Случайный совет
Как накачать мышцы ног

У любого человека, в любой сфере деятельности, время от времени возникают вопросы, ответы на которые самостоятельно найти очень трудно. В... Дальше...
Вход



Начало осени неизменно радует нас богатым урожаем овощей. Один из традиционных осенних даров — тыква. Своей солнечной окраской тыква напоминает солнце, дождливой осенью она дарит нам воспоминания о прошедшем лете. Тыква богата содержанием витаминов и микроэлементов. В прохладном месте она может храниться не одну неделю, зимние сорта тыквы хранятся до ранней весны.

Приготовление тыквы — несложный процесс, освоив его, вы сможете всю осень и зиму наслаждаться вкусными диетическими блюдами.

Что можно приготовить из тыквы? Этим вопросом задаются многие молодые хозяйки. Наши бабушки знали, как готовить тыкву: существовали десятки рецептов приготовления блюд из этого продукта.

Традиционные — каша, запеканка, суп-пюре, салаты.

Как приготовить тыкву, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным. Самое простое блюдо — витаминный салат. Для его приготовления используют мякоть свежей тыквы (300 гр.) и два больших яблока.

Потрите тыкву и яблоки на крупной терке, добавьте в салат сок лимона и 50 гр. меда. Можно посыпать салат измельченными грецкими орехами.

Все очень просто и вкусно, к тому же свежая тыква сохраняет максимум полезных микроэлементов и витаминов. Теперь вы знаете, что приготовить из тыквы быстро и просто.

Как приготовить тыкву

Как вкусно приготовить тыкву, чтобы ее кушали дети? Этот вопрос волнует многих мам. Советуем приготовить детям тыквенный десерт. Порежьте тыкву на мелкие кубики — ее потребуется 2 стакана.

Порезанную тыкву поместите в кастрюлю с водой (примерно 0,5 стакана), тушите до мягкого состояния. Охлажденную тыкву измельчите с помощью блендера.

К полученному тыквенному пюре добавьте 0,5 стакана меда, ванильный сахар и два стакана молока. Взбейте массу миксером, доведите ее до кипения.

Затем добавьте 3 столовые ложки крахмала, разведенного в воде, варите массу на слабом огне, помешивая. Десерт разлейте по стаканам, подавать его надо в охлажденном виде.

Жареная тыква придется по вкусу мужчинам — она может послужить гарниром к мясу. Порежьте тыкву ломтиками толщиной примерно 1 см. Смешайте муку (0,5 стакана), 1 ч.л. черного перца, 1 ст.л. кориандра.

Ломтики тыквы обваляйте в полученной смеси, поставьте их на 25-30 минут в прохладное место. Ломтики тыквы жарят на разогретом растительном масле.

Готовое блюдо поливают соусом из сметаны, зелени и 2-х зубчиков измельченного чеснока.


Еще по теме:

Какой диаметр земли по экватору Какую рыбу лучше жарить
Бритье ног Обработка древесины антисептиком
Как создать свой имидж Как приготовить мясо




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск