Случайный совет
Чем отмыть зеленку

Зелёнка или раствор «бриллиантовой зелени» незаменимый атрибут любой домашней аптечки. Её используют как антисептик при порезах, мелких царапинах. ... Дальше...
Вход



Современные принципы здорового питания предлагают употреблять в пищу больше рыбы и морепродуктов. Такие рекомендации сделаны благодаря относительно низкой калорийности рыбы по сравнению с мясом, содержании в ней всех необходимых человеку питательных и полезных веществ.

Особенно полезны рыбные блюда людям, которые хотят нормализовать и контролировать свой вес.

Во время диеты можно питаться ею, даже не задумываясь, сколько калорий в рыбе, особенно если она приготовлена на пару или сварена в специях.

Пользу рыбы и ее отменный вкус уже давно оценили наши соотечественники, поэтому праздничные блюда из рыбы занимают почетное место на любом торжественном столе.

Блюда из рыбы должны обязательно присутствовать в лечебном и диетическом меню, в списке обязательной еды для детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей.

Рыбный белок намного легче переваривается и усваивается организмом, чем мясной, а такое содержание насыщенных жирных поликислот невозможно найти в других продуктах.

Калорийность рыбы

Калорийность рыбы зависит в первую очередь от ее сорта и вида приготовления: рыба делится на жирные и диетические виды, а калорийность жареной рыбы явно будет больше, чем у отварной.

Например, калорийность жареной щуки или судака составляет 122 Ккал/100 гр., в то время как отварные эти сорта рыбы содержат 98 и 97 Ккал соответственно.

Неодинаковы сорта рыбы и по содержанию полезных веществ.

Еще больше калорийность повышает соление и копчение рыбы.

Например, калорийность красной рыбы после засолки составляет 169 Ккал у горбуши и 240 Ккал – у семги, селедка добавляет 145 Ккал, а килька – 154 Ккал.

Значительны калории и у вяленой рыбы: лещ – 221 Ккал, вобла – 235 Ккал.

Зависит калорийность и от места обитания рыбки – пресноводные виды рыб значительно меньше по калорийности, чем их морские собратья из-за различных условий обитания и кормовой базы.

Зато в морской рыбе содержится намного больше витаминов и микроэлементов, которые попадают в нее из морской воды.

Полезнее всего употреблять в пищу отварную рыбу, запеченную в фольге или тушеную с овощами, в таком виде она остается сочной и сохраняет максимум полезных веществ.


Еще по теме:

Как определить диаметр трубы Как провести время с ребенком
Значение слова харизма Зарядка для спины
Мазь от шрамов и рубцов Коктейль с мороженным




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск