Случайный совет
Что делать если запотевают очки?

Все, кто носит очки, сталкиваются проблемой их частого запотевания во время повышенной влажности воздуха или же при резком перепаде температуры,... Дальше...
Вход



Питательная ценность и нежнейший вкус рыбы получили высокую оценку покупателей и сделали ее весьма популярным и востребованным продуктом.

Но по-прежнему остается актуальным вопрос: «где купить рыбу?» и «как выбрать рыбу?» Ведь приобретение испорченной или не очень свежей рыбы, и прием ее в пищу, может привести к возникновению серьезных заболеваний и отравлений.

Лучше всего, когда покупка рыбы производится у знакомых и надежных продавцов, работающих с постоянными поставщиками.

Когда нет такой  возможности, то можно приобрести рыбу на рынке, в государственной торговой сети или у частных торговцев.

Гарантией качества покупаемых продуктов, при приобретении на рынке или в государственной торговой сети, выступает проводимая ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы, обязательная практически для всех видов рыб,  за исключением семейства осетровых.

Также не подвергается экспертизе рыба, поступающая в продажу через Министерство торговли.

Чтобы выбрать действительно качественную рыбу, обращайте внимание на следующие моменты:

Реализуемая свежая рыба должна храниться в холодильной витрине на слое льда.

как выбрать рыбу

У запакованной рыбы внутри упаковки должна отсутствовать жидкость.  Если покупаете свежемороженую рыбу, то выбирайте продукт в целой, неповрежденной таре и безо льда внутри нее.

Любая рыба ценных пород после замораживания должна глазироваться (покрываться тончайшей корочкой льда), поэтому при покупке обратите внимание, чтобы это был действительно тонкий слой, а не целые «глыбы» для лишнего веса.

Что касается внешнего вида, то у свежей рыбы чистая и гладкая чешуя, не вздутое брюшко, ярко-розовые или красные жабры.

Глаза должны быть не замутненными, прозрачными и слегка на выкате.

Запах у неиспорченной рыбы немного сладковатый и свежий. Не стоит покупать рыбу, если она имеет ярко выраженный, неприятный «рыбный» запах.

Если покупаете филе, то обратите внимание на пластины (кусочки).

Они должны быть аккуратными, без рваных  краев и практически прозрачными. Не стоит покупать рыбу, мясо или кожа которой, имеет белые пятна или поменявшие цвет места. Е

сли рыба потеряла свою форму, поцарапана или имеет непрезентабельный вид, то, скорее всего, что она подвергалась неоднократной заморозке.


Еще по теме:

Что такое врачебная тайна Правила правильного питания
Что нужно для роста мышц Свойства продуктов
Движение хиппи Лысые кошки




 

Поиск