Случайный совет
Как почистить мех в домашних условиях

Шубы из искусственного или натурального меха очень популярны в нашей стране. Однако уход за шубой должен быть особый. Натуральную шубу... Дальше...
Вход



Как сервировать стол правильно? На это есть целая наука и написаны сотни книг. Изысканно, правильно организованный вечер или мероприятие  - это наиболее приятный способ отметить важные события, и в сервировке стола имеет значение любая мелочь.

Скатерть и салфетки должны гармонировать по тону.

Скатерти позволяют зрительно объединить всю сервировку стола, а также добавить долю романтизма в вечер.

А салфетки можно сложить в необычную и красивую форму, например цветка или какой-нибудь несложной фигурки.

Для улучшения аппетита и настроения гостей стол нужно украсить.

Это могут быть живые  цветы или ваза с фруктами, поставленные в центре. О том, как накрыть на стол, приводится ниже.

Для этого  перейдем непосредственно к самой расстановке приборов и других элементов сервировки.

Самое главное помнить твердо: не нужно чересчур обильно заставлять стол, это вызовет неудобства при трапезе.

как красиво сервировать стол

Правила сервировки таковы. Плоскую тарелку, предназначенную к основному блюду, ставим первой, далее сверху идет тарелка для супа и наконец средняя тарелочка для закусок.  Особенности расположения столовых приборов:  приборы для первых блюд располагаются с внешней стороны, далее идут приборы для последующих блюд, и их следует размещать по направлению к внутренней стороне.

Самая крайняя справа должна быть суповая ложка, а слева – столовая вилка для рыбы. Далее идут столовый нож и вилка для мяса, затем – ложка и вилка для десерта. На стол еще нужно положить небольшой нож и вилку для закусок. Слева сбоку ставится маленькая тарелка, на нее кладется  небольшой ножичек  для масла.

Бокалы расставляют справа от тарелок и по необходимости в использовании. То есть, то что важнее ставится ближе к тарелке. Для подачи вина используют бокалы округлой формы, слегка суживающиеся к краю, чтобы ощутить букет вина. Для шампанского, наоборот, используют высокие узкие бокалы, чтобы сохранить его игристость.

Для крепких напитков ставят небольшие рюмки, которые не расширяются кверху – для смакования вкуса напитка. Очень важно чтобы вся посуда была идеальна чистая и сухая.

Как красиво сервировать стол, и чтобы это была не простая скучная холодная расстановка приборов по линиям и правилам?

Для придания особого оттенка вечеру можно, например, внеся дополнительную символику, в зависимости от проводимого мероприятия. Создание праздничной сервировки стола поможет оживить вечер. Если это Новый год – украсьте стол еловыми веточками и шишками, если 9 мая – звездами и т.д.

Включите фантазию и ваш праздничный стол заживет своей яркой и незабываемой жизнью!


Еще по теме:

Дует из пластикового окна Температура плавления олова
Вешалки плечики Типы велосипедов
Фазное напряжение Борьба с мухами




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск