Случайный совет
Как  быстро разморозить мясо?

Разморозка мяса обычно представляет собой очень длительный процесс. В этой статье пойдет речь о том, как быстро и правильно разморозить... Дальше...
Вход



Каша… У очень и очень многих это слово не только не вызывает аппетита и приятных воспоминаний, но, напротив – заставляет брезгливо морщиться. Большинство детей кашу тоже едят с неохотой (если едят вообще). Так может быть стоит и вовсе отказаться от каш? Нет, нет и нет! Каша – замечательное блюдо, не только полезное, но и вкусное.

На Руси существует традиция приготовления вкуснейших каш. Именно каши, как самостоятельного блюда, а не гарнира к мясу или рыбе.

Как варить кашу знает каждая хозяйка. Во всяком случае, она в этом уверена. В самом деле, ничего сложного: промыть крупу, залить водой, посолить и варить минут 15-30, периодически помешивая.

Вот только получившееся в результате блюдо ничего общего с настоящей кашей не имеет.

Как сварить кашу, от одного запаха которой у всех домочадцев "слюнки побегут"? Вообще, мастерство приходит с опытом, а в "кашеварном" деле – особенно.

Вкус готового блюда зависит от качества крупы и воды, от посуды, в которой варится каша и от многого другого. Ведь это только на первый взгляд все крупы одного вида одинаковы.

На самом деле, крупа может быть более или менее зрелой, крахмалистой, вода – жесткой или мягкой и т. п.

Как приготовить кашу, если опыта пока нет? Существует несколько основных правил, общих для всех видов каш. Руководствуясь ими, можно уже с первого раза получить достаточно хороший результат.

Во-первых, следует помнить, что жесткая вода значительно ухудшает вкус всякой каши. Поэтому лучше всего воспользоваться кипяченой.

Во-вторых, необходимо очень строго соблюдать пропорции зерна и воды, разные для разных видов круп. Итак:

Гречневая каша. Соотношение крупа/вода – 1:2.

Рисовая каша – 1:1,5.

Пшенка (очень хорошо промытая), варится в большом количестве воды (любом), которая после сливается. После этого в пшенную кашу постепенно подливается молоко, до полного его впитывания и готовности каши.

Перловку необходимо залить холодной водой на 12 часов (не меньше). Затем, набухшую крупу варят в 2-ух литрах молока. В идеале – на водяной бане в течении 5-6 часов!

Кастрюлю лучше всего выбрать металлическую, с толстым дном. В такой посуде любая каша надлежащим образом "упреет", дойдет до готовности.

Промытую или заранее замоченную крупу заливаем нужным количеством кипятка и закрываем крышкой.

Первые 3-5 минут огонь должен быть достаточно сильным, затем убавляем его до умеренного и, главное, оставляем кашу в "покое" – не открываем крышку, не заглядываем и не перемешиваем.

Исключение составляет манная каша, но об этом – ниже.

Гречка готовится минут 12-15, после чего огонь выключаем, а каша остается на плите еще столько же времени. Внимание: солить и заправлять нужно уже готовую кашу!

Рис варится на сильном огне около 3 минут, на умеренном – 10-12 и еще пару минут на очень слабом. Рису, как и гречке, нужно дать отдохнуть.

Как готовить кашу нашего детства, манную? Подавляющее большинство даже профессиональных поваров готовит ее не правильно.

В результате ребенок ни за что не желает есть "эту гадость" с комками и пенкой!

Каша для детей из манной крупы варится следующим образом:

В 0,5 литра молока (кипящего) при очень интенсивном помешивании, через сито засыпаем 100 – 120 грамм манки.

В течении 2-х минут варим кашу, не переставая помешивать.

Снимаем кашу с огня и даем ей настоятся в течение 15 минут.

Добавляем масло и сахар по вкусу.

В такой каше сохраняются все ценные питательные вещества, природный вкус и аромат.

Детям очень нравится ее консистенция – жидкая, бархатистая и одновременно "крупитчатая".


Еще по теме:

Происхождение слова мама Как сделать светящуюся жидкость
Зачем мужчине кадык Гадания на кофе
Клей для древесины Как склеить резину




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск