Случайный совет
Что такое клевета

Очень многим приходилось становиться жертвой сплетников. Злословят о коллегах, соседях, друзьях и даже родственниках. Здравомыслящий человек либо не станет обращать... Дальше...
Вход



Мед — очень ценный и полезный продукт, поэтому его с успехом можно применять для приготовления тортов, пирогов, кексов, пряников и печенья. Выпечка без сахара, приготовленная с медом, имеет неповторимый, особенный вкус и аромат.

А использование свежих фруктов, к примеру, яблок или груш делает  хлебобулочные изделия не только необычайно вкусными, но и полезными.

Медовая выпечка долго остается мягкой и не черствеет несколько дней. Применение меда в кулинарных рецептах позволяет людям, склонным к полноте, употреблять в пищу сладкое без сахара, не опасаясь за фигуру.

Выпечка с медом будет особенно ароматной, если в тесто добавить корицу. Приготовление выпечки с медом практически не отличается от приготовления обычной выпечки с сахаром.

Существует лишь несколько нюансов, о которых надо помнить: хлебобулочные изделия, приготовленные с медом, подрумяниваются немного быстрее, чем изделия с сахаром.

Поэтому выпечку с медом надо вынимать из духовки раньше или выпекать ее при меньшей температуре. Влажность меда больше, чем сахара.

Если для приготовления выпечки вместо сахара вы применяете мед, количество жидкости, добавляемой в тесто, надо уменьшить на 2-3 столовые ложки или можно использовать вместо трех яиц только два.Выпечка с медом

Сдобное песочное тесто, приготовленное с медом, будет очень мягким и пластичным, если перед разделкой оно полежит в холодильнике 30 минут, а еще лучше — целую ночь.

Такое песочное тесто будет оставаться эластичным и мягким не меньше 3-4 дней, поэтому его можно использовать все это время без особых проблем.

Мед можно применять для приготовления различных видов выпечки, ведь этот продукт природы намного полезней, чем сахар, хотя часть целебных свойств в процессе кулинарной обработки, к сожалению теряется.

Хлебобулочные изделия, приготовленные с использованием меда, отличаются повышенной влажностью, поэтому температура внутри них, как правило, не превышает 100 градусов, и максимальные потери происходят только на поверхности изделия.

Некоторые полезные компоненты меда, менее чувствительные к высоким температурам, выдерживают процесс кулинарной обработки без потери полезных свойств (минеральные вещества и часть флавоноидов).


Еще по теме:

Заменяем сахар на мед Отечность под глазами
Как чернить латунь Лучшие подростковые фильмы
Покраснение носа и вокруг него Как заготовить веники для бани




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск