Случайный совет
Как нарисовать звезду

Нарисовать обыкновенную пятиконечную звезду от руки удается далеко не всем. а вот нарисовать её правильно, чтоб звезда получилась полностью симметричной... Дальше...
Вход



Мед — очень ценный натуральный продукт питания. Почему он считается ценным? Что содержится в меде? В состав продукта входят простые сахара (плодовый и фруктовый), витамины, А-каротин, микроэлементы, в том числе железо и фосфор, фолиевая кислота и другие химические элементы, необходимые для нормального функционирования человеческого организма.

Кроме полезных свойств этот натуральный продукт славится своим прекрасным вкусом и ароматом.

Поэтому вполне логично, что многие люди стараются заменить сахар медом.

Есть ли в меде сахар? Да, но только плодовый и виноградный — фруктоза и глюкоза, которые полностью усваиваются человеческим организмом.

Тогда как тростниковый (свекловичный) сахар намного сложнее усваивается пищеварительной системой человека.

Сначала он превращается в простые, удобоваримые сахара, а уже затем всасывается стенками кишечника. Так что же все-таки выбрать: мед или сахар? Вы еще сомневаетесь?

Если мы заменяем сахар на мед в кулинарных рецептах, мы укрепляем свое здоровье, повышаем жизненный тонус и настроение.

Этот продукт природы полезен при болезнях печени, сердечных и желудочных заболеваниях (язвенной болезни, гастритах и пр.), нервном истощении, кашле и болезнях горла.

Мед смягчает слизистые оболочки и обладает бактерицидными свойствами. Он может использоваться в качестве общеукрепляющего средства. Заменяем сахар на мед

Если вы хотите использовать мед в кулинарии, не забывайте, что он слаще  сахара. Для приготовления выпечки меда берут на 25 % меньше, чем сахара.

В противном случае, если вы не измените пропорции, выпечка будет слишком сладкой, влажной и тяжелой, а тесто будет плохо «подниматься».

Еще одно уникальное свойство меда — способность отлично удерживать влагу в выпечке. Поэтому мучные изделия, приготовленные с использованием этого продукта, довольно долго не черствеют.

Если в процессе приготовления джема вы решили использовать мед, то пропорции и количество жидкости, которую надо добавить к ягодам оставляйте без изменений.

Мясо, птица или рыба, приготовленные в медовом соусе, будут иметь особый аромат и аппетитную золотистую корочку.


Еще по теме:

Кровь из носа что делать Запись в первый класс
Выписать журналы Как заделать стык между ванной и стеной
В каких продуктах содержится йод Единицы измерения электричества




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск