Случайный совет
Что такое сечение провода. Расчет сечения провода.

При проектировании квартирной электропроводки выбор сечения провода производиться  исходя из мощности бытовых приборов. Обычно в старых домах это алюминиевый провод,... Дальше...
Вход



Значение йода для человеческого организма трудно переоценить. Именно йод отвечает за работу щитовидной железы. Если в ее работе происходят сбои – ухудшается общее состояние организма, появляется повышенная утомляемость, человек быстро набирает лишний вес.

Ему становится крайне сложно принимать самостоятельные решения даже по самым несложным вопросам, ведь в результате нехватки йода снижается умственная активность.

Сложно найти хоть одну функцию организма, которая не зависела бы от нормальной работы "щитовидки".

Нарушения менструального цикла у женщин, сердечно-сосудистые заболевания – следствия йодонедостаточности.

По статистике, более 65 процентов населения РФ недополучают йод.

Мало того, что некачественная пища и современные технологии обработки продуктов (в первую очередь – рафинирование), не позволяют нам получать йод с едой, так еще и живем мы в йодо-недостаточных районах, вдали от моря.

Основное количество йода на нашей планете растворено в морской воде, а оттуда ее "потребляют" все морские организмы: от планктона до кита.

Продукты богатые йодом должны быть на каждом столе, но вот какие именно? Разумеется, в первую очередь это дары моря: морская рыба, водоросли и некоторые съедобные обитатели океана.Продукты богатые йодом

Наиболее богаты йодом крабы, креветки, гребешки, кальмары. Рыба подойдет любая, но самое высокое содержание йода в печени трески.

Съедая менее 200 грамм этого продукта, мы получаем суточную норму йода (для взрослого человека). Не стоит забывать и о рыбьем жире – не зря раньше им поили детей в детском саду.

Сегодня нет необходимости глотать противный жир из ложки – можно купить его в желатиновых капсулах.

Продукты с большим содержанием йода, это, конечно же, ламинарии или морская капуста. Продукт доступный абсолютно всем, а рецептов ее приготовления существует великое множество.

В каких продуктах содержится йод, кроме морских?

Это речная рыба, мясо (говядина), масло, молоко, злаки и некоторые овощи и фрукты (баклажаны, зеленый лук, чеснок, свекла, спаржа, салат, шпинат, тыква, клубника, дыня, ананас, яблоки, апельсины, хурма).

Довольно много йода в шампиньонах и фейхоа. Нужно только помнить, что выращенные на бедных йодом почвах растения, приносят плоды с пониженным его содержанием.

Продукты, содержащие йод, не стоит подвергать длительной тепловой обработке – под действием тепла йод разрушается.

В любом случае, получить необходимое количество йода лишь с обычной пищей наш организм не может.

Продукты с йодом, то есть, специально йодированные, а также йодированная соль могут восполнить недостаток этого жизненно важного элемента в нашем организме.

Кстати, солить такой солью нужно уже готовое блюдо, во время варки йод просто разрушится.


Еще по теме:

Когда лучше прокалывать уши Почему зубы желтые
Белый налет на языке причины Причина кровотечения из носа
Можно ли снять деньги с карты без карты Как хранить журналы




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск