Случайный совет
Удаление пятен с одежды. Как вывести трудновыводимые пятна?

В стиральной машине можно отстирать почти все загрязнения на одежде. Но однако встречаются такие пятна, которые являются трудновыводимыми. Такие трудновыводимые... Дальше...
Вход



Многие из нас любят утро только за то, что оно дарит нам чашку ароматного кофе. Если вы приобрели зеленые кофейные зерна — их надо обжарить. Только обжаренный кофе обладает бесподобным вкусом и ароматом.

Обжарка кофе — очень увлекательное занятие.

Данная процедура выполняется с определенной целью: во время обжарки кофейных зерен часть растительных масел испаряется, а часть — приобретает необходимые вкусовые качества.

Конечно, можно приобрести машину для обжаривания зерен — ростер, но можно обойтись и своими силами.

Вам понравится этот творческий процесс: меняя степень обжарки кофе, вы сможете «изобретать» новые купажи и вкусы кофе.

Как  жарить кофе? Ничего сложного в этом деле нет. Чтобы в домашних условиях обжарить кофе вам понадобится сковорода (лучше — чугунная) и растительное масло (можно использовать и сливочное).

Не рекомендуется жарить кофейные зерна в духовке: они могут прожариться неравномерно.

Ведь вам придется часто открывать духовку или держать ее открытой, чтобы периодически помешивать зерна деревянной лопаткой — это не очень удобно и небезопасно.

Поэтому лучше обжаривать кофе на плите, в сковороде с закрытой крышкой. В процессе жарки кофейные зерна значительно увеличатся в объеме. Итак, как обжаривать кофе?Как  жарить кофе

Перед тем, как начать процедуру обжаривания кофейных зерен хорошо нагрейте сковородку.

Налейте в нее растительное масло, насыпьте равномерным слоем зерна кофе (толщина слоя: 2-3 зерна) и закройте крышкой. Масло следует добавлять из расчета 1 ст.л. на 400 грамм кофейных зерен.

От степени обжарки кофе зависит вкус и аромат напитка. В процессе обжаривания кофейных зерен появится характерный треск.

Если зерна равномерно потемнели и на них появились капли выступающего масла — прекращайте обжарку и приступайте к охлаждению.

Если вы предпочитаете кофе слабой обжарки — выключайте сковороду заранее, так как кофейные зерна, нагретые до высокой температуры, еще некоторое время «дожариваются» под воздействием собственной температуры.

Условно степень обжарки кофе подразделяют на легкую, сильную и среднюю. Среди этих трех основных категорий существуют промежуточные варианты.

После обжаривания зерна надо высыпать на поверхность металлического сита для полного остывания.

Затем их можно молоть и наслаждаться изумительным вкусом свежеприготовленного кофе.


Еще по теме:

Чем полезны финики Заболевания сосудистой системы
Необычное применение обычных вещей Запаривание веника
Упражнения на скакалке для похудения Что такое водный маникюр




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск