Случайный совет
Жареный рис с креветками.

Креветки – самые доступные ракообразные. В любом супермаркете можно их купить в нужном количестве. Чаще всего они продаются в замороженном... Дальше...
Вход



Многие из нас любят утро только за то, что оно дарит нам чашку ароматного кофе. Если вы приобрели зеленые кофейные зерна — их надо обжарить. Только обжаренный кофе обладает бесподобным вкусом и ароматом.

Обжарка кофе — очень увлекательное занятие.

Данная процедура выполняется с определенной целью: во время обжарки кофейных зерен часть растительных масел испаряется, а часть — приобретает необходимые вкусовые качества.

Конечно, можно приобрести машину для обжаривания зерен — ростер, но можно обойтись и своими силами.

Вам понравится этот творческий процесс: меняя степень обжарки кофе, вы сможете «изобретать» новые купажи и вкусы кофе.

Как  жарить кофе? Ничего сложного в этом деле нет. Чтобы в домашних условиях обжарить кофе вам понадобится сковорода (лучше — чугунная) и растительное масло (можно использовать и сливочное).

Не рекомендуется жарить кофейные зерна в духовке: они могут прожариться неравномерно.

Ведь вам придется часто открывать духовку или держать ее открытой, чтобы периодически помешивать зерна деревянной лопаткой — это не очень удобно и небезопасно.

Поэтому лучше обжаривать кофе на плите, в сковороде с закрытой крышкой. В процессе жарки кофейные зерна значительно увеличатся в объеме. Итак, как обжаривать кофе?Как  жарить кофе

Перед тем, как начать процедуру обжаривания кофейных зерен хорошо нагрейте сковородку.

Налейте в нее растительное масло, насыпьте равномерным слоем зерна кофе (толщина слоя: 2-3 зерна) и закройте крышкой. Масло следует добавлять из расчета 1 ст.л. на 400 грамм кофейных зерен.

От степени обжарки кофе зависит вкус и аромат напитка. В процессе обжаривания кофейных зерен появится характерный треск.

Если зерна равномерно потемнели и на них появились капли выступающего масла — прекращайте обжарку и приступайте к охлаждению.

Если вы предпочитаете кофе слабой обжарки — выключайте сковороду заранее, так как кофейные зерна, нагретые до высокой температуры, еще некоторое время «дожариваются» под воздействием собственной температуры.

Условно степень обжарки кофе подразделяют на легкую, сильную и среднюю. Среди этих трех основных категорий существуют промежуточные варианты.

После обжаривания зерна надо высыпать на поверхность металлического сита для полного остывания.

Затем их можно молоть и наслаждаться изумительным вкусом свежеприготовленного кофе.


Еще по теме:

Чем полезны финики Заболевания сосудистой системы
Необычное применение обычных вещей Запаривание веника
Упражнения на скакалке для похудения Что такое водный маникюр




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск