Случайный совет
Компресс на ухо

При отите, воспалении среднего уха или хронических обострениях воспалительных процессов в ушах, помимо лекарственных капель, таблеток часто применяется согревающий компресс... Дальше...
Вход



Начало осени неизменно радует нас богатым урожаем овощей. Один из традиционных осенних даров — тыква. Своей солнечной окраской тыква напоминает солнце, дождливой осенью она дарит нам воспоминания о прошедшем лете. Тыква богата содержанием витаминов и микроэлементов. В прохладном месте она может храниться не одну неделю, зимние сорта тыквы хранятся до ранней весны.

Приготовление тыквы — несложный процесс, освоив его, вы сможете всю осень и зиму наслаждаться вкусными диетическими блюдами.

Что можно приготовить из тыквы? Этим вопросом задаются многие молодые хозяйки. Наши бабушки знали, как готовить тыкву: существовали десятки рецептов приготовления блюд из этого продукта.

Традиционные — каша, запеканка, суп-пюре, салаты.

Как приготовить тыкву, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным. Самое простое блюдо — витаминный салат. Для его приготовления используют мякоть свежей тыквы (300 гр.) и два больших яблока.

Потрите тыкву и яблоки на крупной терке, добавьте в салат сок лимона и 50 гр. меда. Можно посыпать салат измельченными грецкими орехами.

Все очень просто и вкусно, к тому же свежая тыква сохраняет максимум полезных микроэлементов и витаминов. Теперь вы знаете, что приготовить из тыквы быстро и просто.

Как приготовить тыкву

Как вкусно приготовить тыкву, чтобы ее кушали дети? Этот вопрос волнует многих мам. Советуем приготовить детям тыквенный десерт. Порежьте тыкву на мелкие кубики — ее потребуется 2 стакана.

Порезанную тыкву поместите в кастрюлю с водой (примерно 0,5 стакана), тушите до мягкого состояния. Охлажденную тыкву измельчите с помощью блендера.

К полученному тыквенному пюре добавьте 0,5 стакана меда, ванильный сахар и два стакана молока. Взбейте массу миксером, доведите ее до кипения.

Затем добавьте 3 столовые ложки крахмала, разведенного в воде, варите массу на слабом огне, помешивая. Десерт разлейте по стаканам, подавать его надо в охлажденном виде.

Жареная тыква придется по вкусу мужчинам — она может послужить гарниром к мясу. Порежьте тыкву ломтиками толщиной примерно 1 см. Смешайте муку (0,5 стакана), 1 ч.л. черного перца, 1 ст.л. кориандра.

Ломтики тыквы обваляйте в полученной смеси, поставьте их на 25-30 минут в прохладное место. Ломтики тыквы жарят на разогретом растительном масле.

Готовое блюдо поливают соусом из сметаны, зелени и 2-х зубчиков измельченного чеснока.


Еще по теме:

Какой диаметр земли по экватору Какую рыбу лучше жарить
Бритье ног Обработка древесины антисептиком
Как создать свой имидж Как приготовить мясо




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск