Случайный совет
Как сохранить зелень

Свежая зелень, не только служит прекрасным декоративным средством для украшения блюда, но еще и является мощным источником витаминов, она богата... Дальше...
Вход



Что бы там не говорили вегетарианцы, природа (или Господь), создали нас всеядными, обеспечив, тем самым, выживание вида. Кроме того, именно употребление в пищу большого количества белка способствовало возникновению Человека Разумного.

Человек придумал великое множество блюд из мяса: сотни, а может быть и тысячи. Да и видов собственно мяса тоже не мало: всем известные - говядина, телятина, свинина, конина, баранина, крольчатина и т. п. И экзотические – страусятина, крокодилятина…

Как вкусно приготовить мясо? Этот вопрос не дает покоя начинающему кулинару, ведь жалко, согласитесь, испортить прекрасный свежий кусок.

Существуют ли некие общие рекомендации, которыми можно воспользоваться при приготовлении любого мяса? Да, разумеется.

Как приготовить мясо, купленное замороженным? Один из секретов успеха – в правильной разморозке. Лучше всего размораживать мясо очень медленно, вынув его из морозильной камеры, но не из холодильника.

Накройте кусок влажной тканью и наберитесь терпения. Если время ограничено, можно размораживать мясо при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя класть мясо воду или теплое место – мясо потеряет всю свою сочность и массу полезных веществ.

Как приготовить мясо

Приготовление мяса начинается с правильного выбора куска. Например, для варки бульона (в перспективе супа или борща) подойдет кусочек с косточкой, для отбивных или запекания – филе из той части туши, которая имеет наименьшее количество сухожилий и испытывала меньшую физическую нагрузку.

Для тушения вполне подойдет мясо без костей с любой части туши.

Очень важно правильно нарезать мясо. Резать нужно обязательно поперек мышечных волокон. Перед нарезкой мясо нужно промыть и просушить.

Отварное  мясо получится вкуснее, если варить его в несколько приемов: поварив минут 10, выключить огонь и дат мясу "потомиться", затем вновь поварить. И так – два-три раза.

Многие исследователи от кулинарии отрицают тот факт, что при обжаривании на сильном огне, образующаяся румяная корочка, как бы запечатывает кусочек, делая мясо сочнее. Есть мнение, что сочность мяса зависит исключительно от температуры его приготовления.

Решать вам – методом проб и ошибок. А вот чего точно делать не стоит, так это солить мясо слишком рано. Соль "вытягивает" сок из мяса, поэтому солить стоит незадолго до готовности.

Как готовить мясо, точнее как узнать – готово ли оно? Точного ответа не даст ни кто. Некоторые любят мясо "с кровью", некоторые – средней прожарки, а кто-то предпочитает хорошо прожаренные или проваренные кусочки.

В любом случае, помните: свинина, крольчатина и курятина обязательно должны быть хорошо прожарены или проварены. В остальных случаях ориентируйтесь на собственный вкус и рекомендации рецепта.

Что можно приготовить из мяса? О, много всего! Из рубленого мяса (фарша): котлеты, пельмени, биточки и т. д. Мясо можно отварить, потушить или пожарить. Пожалуй, самый лучший, сохраняющий всю пищевую ценность продукта способ приготовления – тушение.

Тушат мясо в глиняной, чугунной или эмалированной посуде с плотной крышкой. В собственном соку или добавив немного воды. Можно потушить мясо с овощами или грибами.

Мясо для тушения нужно нарезать средней величины кусочками (примерно 5х3х7), посолить, поперчить, плотно уложить в горшочек или чугунок, нарыть крышкой или запечатать лепешкой из пресного теста и поставить в духовку примерно на 2-3 часа (зависит от вида мяса).

Если мясо тушиться на газовой или электрической плите, нужно добавить в кастрюлю небольшое количество воды. Получившееся блюдо не требует особенного мастерства, но придется по вкусу абсолютно всем.


Еще по теме:

Куда любят прятаться дети Создание имиджа
Каков диаметр земли Сколько жарить рыбу
Раздражение после бритья ног Обработка древесины от гниения




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск