Случайный совет
Как сохранить зелень

Свежая зелень, не только служит прекрасным декоративным средством для украшения блюда, но еще и является мощным источником витаминов, она богата... Дальше...
Вход



Рыба — вкусный, полезный продукт, содержащий фосфор и другие, необходимые для нашего организма вещества. Жареная рыба с румяной корочкой и специями — аппетитное и любимое многими блюдо. Какую рыбу лучше жарить?

Можно использовать практически любую рыбу.

Однако технология обжаривания требует соблюдения определенных правил, иначе результат может разочаровать вас: рыба может развалиться.

Как жарить рыбу на сковороде, чтобы она была вкусной и сохранила свою первоначальную форму? Существует несколько рецептов: жареная рыба в кляре, в панировке, во фритюре и пр.

Сколько жарить рыбу, чтобы она прожарилась, была сочной, хрустящей, но не подгорела? В среднем рыба жарится 5-6 минут с каждой стороны.

Сковорода должна быть хорошо разогретой, масла надо наливать много. Мелкую рыбу и филе достаточно обжаривать 3-4 минуты с обеих сторон.

Как жарить рыбу

Как жарить рыбу? Основные правила:

Перед началом обжаривания рыбу надо очистить от чешуи и выпотрошить, крупную — разделать на кусочки.

Чтобы избежать процесса чистки и разделывания рыбы, можно использовать готовое филе: его можно без труда купить в магазине. Филе жарят только в кляре или панировке.

Разделанную рыбу  или филе промываем и обязательно просушиваем бумажным полотенцем, чтобы разогретое масло не разбрызгивалось от попадания в него воды.

Чтобы уменьшить разбрызгивание масла, сковороду можно накрыть металлическим дуршлагом: под крышкой рыба может развалиться.

Для сохранения формы рыбы при обжаривании сделайте несколько надрезов на коже.

Для обжаривания используйте растительное или оливковое масло, сливочного масла можно добавить совсем немного — для образования румяной корочки. Если жарить рыбу на сливочном масле — она подгорит.

Жареная рыба в кляре — особый деликатес. Приготовить кляр очень просто: в стакан воды добавьте яйцо, немного соли, 5-6 ст.л. муки.

В полученное жидкое тесто обмакивают кусочки рыбы (филе) и выкладывают их на сковородку с кипящим маслом или во фритюрницу.

Можно использовать панировку — специальные сухари, муку или хлебные крошки. Жареная рыба в панировке получается сочной, имеет привлекательный вид: хрустящую румяную корочку.

До начала обжаривания надо натереть филе солью и дать ему полежать 10-15 минут, чтобы соль впиталась. Это поможет сохранить форму рыбы при обжаривании.

Затем рыбу обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в панировке. Жарят на разогретой сковороде с кипящим маслом.


Еще по теме:

Как хранить бананы Диаметр земли по экватору
Как вести себя на улице Чем лучше брить ноги
Игра прятки Что такое имидж




 

Поиск