Случайный совет
Как сохранить зелень

Свежая зелень, не только служит прекрасным декоративным средством для украшения блюда, но еще и является мощным источником витаминов, она богата... Дальше...
Вход



Банан – на редкость полезный и вкусный фрукт, к тому же – пожалуй, самый безопасный из тропических плодов. Действительно, бананы практически не вызывают аллергии, желудочно-кишечных расстройств (за исключением зеленых и немытых плодов). Противопоказаны бананы лишь людям, страдающим сахарным диабетом и повышенной свертываемостью крови.

Дело в том, что бананы содержат большое количество сахара и веществ, повышающих количество тромбоцитов.

Польза же бананов очевидна. Этот плод, благодаря большому содержанию калия и магния очень полезен для сердца. Всего два банана в день удовлетворяют суточную потребность организма в калии.

Банан, благодаря своей сахаристости и калорийности способен заменить полноценный завтрак и быстро восстановить силы после физических нагрузок.

Как хранить бананы? Действительно, купив гроздь, мы далеко не всегда успеваем съесть все за день, а при хранении кожура бананов быстро темнеет. Что же делать, неужели выбрасывать потемневшие плоды?

Ни в коем случае! Такие переспевшие бананы не принесут организму никакого вреда, не теряют они и вкусовых свойств. К тому же, из них можно приготовить замечательный молочный коктейль.

Хранение бананов перестало быть неразрешимой проблемой с тех пор, как люди научились использовать для их дозревания газ этилен.

Как хранить бананы

Все бананы, которые попадают в наши магазины, срывают зелеными, а затем обрабатывают ускоряющим созревание газом.

В противном случае, нам нигде бы не удалось попробовать этот фрукт, кроме как в стране его произрастания.

Как правильно хранить бананы? Здесь все зависит от того, чего вы хотите добиться: подольше подержать фрукт или ускорить созревание. Оптимальная температура хранения бананов – 14 градусов по Цельсию.

В хорошо проветриваемом темном помещении при такой температуре бананы пролежат не менее трех недель, без какого либо ущерба.

Если же нужно ускорить процесс созревания, то гроздь нужно положить в теплое, темное место и уже через пару дней зеленоватые фрукты превратятся в спелые ярко-желтые плоды с коричневыми "веснушками".

Дозревание бананов могут ускорить другие фрукты: груши, яблоки и цитрусовые. Для длительного хранения бананы нужно укладывать отдельно от других плодов.

Бананы в холодильнике держать не стоит. Температура в нем для них все же низковата и фрукт покроется темными пятнами, мякоть станет жидкой и темной.

Бананы могут попросту замерзнуть.


Еще по теме:

Почему скулит щенок Состав штукатурного раствора
Утечки и потери газа Аналоги Skype
Транспортировка холодильника Как рассчитать обои




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск