Случайный совет
Как сохранить зелень

Свежая зелень, не только служит прекрасным декоративным средством для украшения блюда, но еще и является мощным источником витаминов, она богата... Дальше...
Вход



Сало — очень вкусный и аппетитный продукт. Мы с удовольствием покупаем сало, приготовленное по разным рецептам в супермаркетах, забывая о том, что этот замечательный продукт довольно просто приготовить своими руками.

Как солить сало дома, чтобы оно имело неописуемый вкус? Засолка сала в домашних условиях — довольно простая процедура, которая не требует кулинарных способностей и особых навыков.

Как солить сало в домашних условиях, пожалуй, знают многие хозяйки, но не все знакомы с тем, как надо правильно выбирать качественный «исходный» продукт.

Если купить первое попавшееся сало, которое может оказаться жестким или рыхлым, то вы получите некачественный готовый продукт. Прежде всего, сало должно быть свежим, с прослойками мяса, средней толщины (3-4 см).

Самый приемлемый вариант — сало со стороны ребер, а именно — с нижней части грудины. Оно не должно иметь прожилок и комочков, напоминающих целлюлит, быть мягким, но не рыхлым. Если по хорошему салу провести краем ножа или ногтем — соскоблится довольно много жира.

Способы засолки сала существуют всевозможные, рассмотрим самый простой из них — сухая засолка. Нарезаем свежее сало на небольшие куски размером примерно 5х10 см.

Как солить сало в домашних условиях

На каждом куске делаем продольный разрез глубиной 2-2,5 см. с противоположной от шкуры стороны, обильно посыпаем сало солью со всех сторон и вкладываем в разрезы чеснок, порезанный на тонкие пластинки.

Сколько солить сало? Пусть этот вопрос вас не беспокоит — продукт не вберет в себя соли больше, чем это необходимо.

Не используйте йодированную соль, так она разрушает структуру продукта, тем самым ухудшает его вкусовые качества.

В небольшую эмалированную посуду с крышкой выкладываем куски сала шкуркой вниз и еще раз засыпаем их солью, особенно разрезы.

Выдерживаем приготовленный продукт 2-3 дня при комнатной температуре, пока в посуде не появится сок. Затем убираем сало на 3-4 дня в холодильник, завернув его в целлофан.

После этого можно пробовать готовый продукт, предварительно осмотрев его: мясные прослойки должны потемнеть полностью.

Если на сале остались прослойки бледно-розового цвета, надо еще раз засыпать куски солью и поставить в холодильник. Готовое сало перед употреблением очищается от соли.

Можно хранить продукт в морозильнике при температуре до -10 С, предварительно очистив его от соли. Так сало дольше сохранит свой бесподобный вкус.


Еще по теме:

Как запатентовать идею Методика преподавания литературы в школе
Лицензия для такси Правильный рацион питания
О чем можно мечтать Как найти себя в жизни




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск