Случайный совет
Как сохранить зелень

Свежая зелень, не только служит прекрасным декоративным средством для украшения блюда, но еще и является мощным источником витаминов, она богата... Дальше...
Вход



С красивым экзотическим фруктом ананасом знакомы большинство людей, в нашей стране более привычно встречать и употреблять его в виде консервированных колец и кусочков, что несомненно удобно и доступно.
Тем не менее, есть любители и ценители свежего ананаса, а в последние годы он стал неотъемлемым атрибутом праздничного застолья благодаря изумительному внешнему виду и яркому насыщенному вкусу.

Зачастую при покупке люди не задумываются о том, как правильно разрезать ананас, и напрасно – полагаясь лишь на интуицию в этом вопросе, можно свести к минимуму возможное удовольствие от изысканного десерта.

Нарезка ананаса может быть совершенно разной, и вкусовые качества от способа разрезания не изменятся, здесь стоит вопрос удобства и красоты подачи.

Распространенная разделка по типу арбуза или дыни почти гарантированно вызывает раздражение в уголках губ. Вот несколько способов правильной нарезки.

1. Способ первый – профессиональный.
Для начала нужно знать, как правильно очистить ананас. Для этого у спелого плода отрезаем нижнюю часть - место прикрепления к стеблю.

Теперь, когда ананас прочно стоит на поверхности, начинаем снимать кожуру. Несмотря на то, что шкурка ананаса очень прочная и жесткая, нож достаточно легко справляется с этой задачей.

Как резать ананас

Держим ананас за листья, и движением сверху вниз срезаем ножом слой кожуры до 4 мм со всей поверхности фрукта.

Оставшиеся темные точки достаточно легко удалить вырезами в виде желобков.

Точки расположены диагональными рядами, и поэтому, приловчившись, можно убирать несколько глазков одновременно.

В результате ананас получается очень красивым и необычным.

Далее отрезаем листья, разрезаем ананас вдоль на четыре части и удаляем ножом жесткую и не особо вкусную сердцевину.

Как резать ананас, зависит только от вашего желания. Готовые четвертинки можно нарезать полосками вдоль или поперек, кубиками и треугольниками.

2. Способ второй – праздничный.
От листьев и нижней части избавляться не нужно, в отличие от предыдущего способа.

Теперь главная задача, как разрезать ананас точным движением острого ножа вдоль целиком, чтобы получились ровные половинки.

Очень аккуратно извлекаем мякоть ананаса, стараясь не повредить кожуру плода. В результате получим две оригинальные емкости из оболочки ананаса.

Отделенную мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и наполняем сделанные корытца. Можно так же сделать ассорти, дополнив кусочки ананаса дольками мандарина, кружками киви и сладким виноградом.

Для удобства гостям можно предложить шпажки или маленькие вилочки, с помощью которых очень легко добыть себе лакомый кусочек.


Еще по теме:

Гарантийный ремонт Заказ выписки из ЕГРП
Активный отдых на природе Как получить авторское право
Как можно поднять иммунитет Что такое эпоха




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск