Случайный совет
Компресс на ухо

При отите, воспалении среднего уха или хронических обострениях воспалительных процессов в ушах, помимо лекарственных капель, таблеток часто применяется согревающий компресс... Дальше...
Вход



Спаржа – довольно экзотический для жителей нашей страны продукт, поэтому традиций ее приготовления и национальных рецептов не существует. Большинство из нас впервые попробовали спаржу в составе корейских салатов, и очень многим она пришлась по вкусу.

Да и диетологи в один голос твердят о питательности и полезности этого овоща.

Да, да, кулинары относят спаржу именно к овощам, хотя на самом деле это травы или полукустарники. Существует около ста видов спаржи, достаточно широко распространенных по всему миру. В пищу употребляются вызревшие побеги. Кстати, для полного созревания требуется целых три года.

Как приготовить спаржу? Существуют две основные ее разновидности: белая и зеленая. Зеленую можно подавать к столу даже сырой или припущенной в кипятке в течение нескольких минут.

Белую готовят несколько дольше. Перед приготовлением спаржу нужно промыть холодной водой и обсушить полотенцем. Белую спаржу нужно очистить с помощью овощного ножа.

Более толстые побеги считаются самыми вкусными, однако с них нужно счищать чуть более толстый верхний слой (он слегка горчит).

Приготовление спаржи

Приготовление спаржи требует навыка, ее очень легко испортить: переварить или пересолить.

Хорошо сваренная спаржа должна сохранять форму: не провисать при поднятии стеблей вилкой, сохранять красивый зеленый цвет и быть слегка хрустящей внутри.

Для того, чтобы сварить спаржу правильно ее нужно опустить в кипящую подсоленную воду так, чтобы нижняя часть стеблей находилась в воде, а верхняя – выше.

Нежные верхушки будут готовиться на пару. Время варки – от 5 до 10 минут (в зависимости от толщины).

Что приготовить из спаржи? Ее вполне можно подавать, как самостоятельное блюдо, а также в качестве салатов и гарниров.

Очень хороша она с отварным картофелем и соусом "холландез". Как ясно из названия, соус этот – голландский, ведь именно голландцы большие мастера в приготовлении спаржи.

Соус для спаржи готовится из желтков, сливочного масла и белого сухого вина. Два желтка, 100 гр. масла и 50 гр. вина нужно взбить в миксере, добавить соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления спаржи для новичков: запеченная спаржа. Промытую и очищенную спаржу нужно завернуть в бекон (каждый стебелек) и выложить на фольгу (по 4-5 стебельков в ряд). Добавить кусочек сливочного масла, посолить и плотно закрыть фольгой. Ставим в разогретую до 180°С духовку и через двадцать минут деликатес готов.

Салат со спаржей украсит любой праздничный стол. Из отварной свеклы, спаржи, копченой семги и листового салата (или шпината) можно приготовить очень пикантный и легкий салат.

Три четыре небольшие свеклы режем на довольно крупные кусочки (дольки или сектора), раскладываем их на блюде, где уже лежит вымытый и просушенный салат (целые листья).

Сверху выкладываем семгу, а на нее – спаржу. Соус можно выбрать любой, подойдет и смесь оливкового масла с солью, перцем и соком лимона.


Еще по теме:

Как перестать врать Как не бояться летать на самолете
Тесты на честность Как выбирать рыбу
Подушки из холлофайбера Какие витамины в мясе




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск