Случайный совет
Как почистить мех в домашних условиях

Шубы из искусственного или натурального меха очень популярны в нашей стране. Однако уход за шубой должен быть особый. Натуральную шубу... Дальше...
Вход



Доводы в пользу вегетарианства, основанные на религиозных постулатах, нежелании есть мясо убитых животных, находят отклик у многих людей, а вот утверждения о "вреде" мяса не имеют под собой никаких оснований. Правда стоит оговориться: речь не идет о чрезмерном потреблении и/или неправильном приготовлении.

Чувство меры, как известно, необходимо во всем, а испортить можно любой продукт.

Мясо – главный поставщик белков, строительного материала для нашего организма. Белок в мясе – самый легкоусвояемый. Белки, как известно, состоят из аминокислот.

Аминокислоты в мясе – незаменимы, их состав наиболее полон и заменить его белком растительного происхождения вряд ли получиться.

Широко разрекламированная соя и другие бобовые являются лишь вынужденной (по разным причинам) заменой мясопродуктам. Мясо содержит около 20% белков, большая часть которых – полноценные.

Например, полноценный белок миоглобин, как раз и придает мясу характерный красный цвет.

Какие витамины в мясе

Витамины для организма человека очень важны. Вряд ли сегодня кто-то будет с этим спорить.

Какие витамины в мясе? Все витамины мы получаем из овощей и фруктов – распространенное заблуждение.

Мясо практически не содержит витамина С, но в нем имеются витамины А, D, E (растворимые в жиру) и витамины B, H и PP (водорастворимые). Практически все витамины группы

B человеческий организм получает из мяса. Витамины в мясе в особенно больших количествах содержат субпродукты: печень, почки и сердце.

Именно в мясе содержится так необходимое человеческому организму железо, калий и фосфор.

К примеру, рыба, хоть и содержит большое количество фосфора, но, во-первых, не может соперничать с мясом по содержанию железа, а во-вторых – один из самых сильных аллергенов.

Впрочем, разговоры о вреде мяса не совсем беспочвенны. В мясе и мясопродуктах действительно содержатся канцерогены, вещества способствующие развитию злокачественных опухолей.

Но в каком именно мясе таится опасность? Прежде всего, в колбасах, сосисках, копченостях и прочем. Мало того, что эти продукты проходят длительную обработку, в их состав щедро добовляют самые разные химические вещества.

Они то и служат источником опасности. Образуются канцерогены и в пережаренном мясе, приготовленном на сковороде или гриле.

Подавляющее большинство врачей и диетологов сходится во мнении, что мясо все же необходимо человеку, особенно детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям, занятым тяжелым физическим трудом и спортсменам.


Еще по теме:

Как продлить сессию Наполнитель холофайбер
Говорить правду легко и приятно Я боюсь летать
Честным быть выгодно Как выбрать рыбу




 

Поиск