Случайный совет
Как почистить мех в домашних условиях

Шубы из искусственного или натурального меха очень популярны в нашей стране. Однако уход за шубой должен быть особый. Натуральную шубу... Дальше...
Вход



Рыба – очень вкусный и полезный продукт, содержащий огромное количество совершенно необходимых нашему организму веществ, главный источник так необходимого нам фосфора. Однако именно рыба лидирует в списке продуктов, употребив которые, человек получает сильнейшее пищевое отравление.

Все дело в том, что рыба крайне быстро портится и должна употребляться в пищу только в самом свежем виде.

Как выбирать рыбу, чтобы не рисковать своим здоровьем и здоровьем близких? Доверяйте своим глазам, а не уговорам продавца: свежая рыба выглядит "красивой".

У нее нет неприятного запаха, кроме специфического рыбного. Жабры окрашены в красный цвет, а если кровь была из тушки выпущена – в светло розовый.

Брюхо ни в коем случае не вздуто. Если такую рыбку погрузить в воду – она пойдет на дно. И, наконец, глаза. Глаза свежей рыбы ясные, выпуклые и блестящие.

Как выбрать рыбу, если она продается без головы или вы затрудняетесь по глазам и жабрам определить ее свежесть?

Надавите на рыбу пальцем – она должна быть упругой, а след от пальца – быстро исчезнуть. Чешуя должна плотно прилегать к тушке. Мясо не должно отставать от костей.

Как правильно выбрать рыбу, если речь идет о замороженной или соленой рыбе?

Опять – доверяйте своим глазам. Цвет рыбы не должен быть изменен, она не должна иметь сероватого или желтоватого оттенка.

Как выбрать рыбу

У соленой рыбы, как и у свежей: выпуклые глаза, плотная консистенция и блестящая чешуя. С мороженной рыбой все обстоит несколько сложнее.

Вероятность того, что рыбу неправильно хранили или подвергали повторной заморозке, достаточно высока.

Проверить свежесть мороженной рыбы можно лишь дома, проткнув тушку горячим ножом: если почувствуете резкий, неприятный, гнилой запах – лучше ее выбросить и больше у этого продавца не покупать.

Выбор рыбы не так сложен, как может показаться. Есть вполне очевидные признаки того, что рыба испортилась. Их невозможно не заметить:

жабры испорченной рыбы коричневые или зеленоватые, с неприятным запахом;

при надавливании на тушку остается след, а мясо легко отделяется от костей;

брюшко – раздутое, чешуя легко отделяется, слизь имеет неприятный вид и запах.

Купить свежую рыбу – полдела. Важно знать правила ее хранения. Прежде всего – нельзя хранить не потрошеную рыбу, она портится практически мгновенно.

Промытую и высушенную рыбу нужно убрать в холодильник и хранить не дольше суток. Замораживать рыбу самостоятельно не рекомендуется.

Для заморозки рыбы применяются специальные холодильные установки с низкой температурой. Свежепойманную рыбу замораживают прямо на рыболовецком траулере.


Еще по теме:

Лечебный овес Честный человек
Подготовка к сессии Холофайбер что это
Всегда ли нужно говорить правду Боюсь летать на самолете




 

Поиск