Случайный совет
Жареный рис с креветками.

Креветки – самые доступные ракообразные. В любом супермаркете можно их купить в нужном количестве. Чаще всего они продаются в замороженном... Дальше...
Вход



Собрав с собственной грядки урожай, мы стараемся сохранить его для холодной поры. Ведь, зимой очень хочется вдохнуть аромат настоящих фруктов и ягод, испечь ароматный пирог с земляникой и всей семьей собраться за круглым столом с чашечкой чая, да и просто вспомнить настоящий вкус продукта.

Ведь зимой настоящей клубники «днем с огнем не сыщешь».

Последнее время, все больше пользуется популярностью заморозка ягод и фруктов. Оно и правильно, ведь замораживание фруктов помогает сохранить все полезные свойства и витамины, а так же вкус, аромат и внешний вид.

Заморозка фруктов в домашних условиях производится в морозильной камере при t от -12 до -18м градусов. При этой температуре заморозка происходит максимально правильно, с сохранением всех полезных свойств.

Перед заморозкой ягоды и фрукты необходимо подготовить: промыть, просушить, удалить косточки, если это необходимо, и чем свежее они будут, тем больше полезных свойств сохранится при заморозке.

Хранение и размораживание.

заморозка фруктовС заморозкой разобрались, теперь давайте уточним, как хранить фрукты и ягоды, и как правильно размораживать.

1. Хранить их необходимо при температуре -12, в морозильной камере.

Подпишите все пакеты, это поможет правильно выбирать нужный продукт, а так же уменьшит попадание воздуха, который негативно влияет на качество.

2. Размораживание и повторное замораживание не допустимо. При этом теряются все полезные свойства продукта и внешний вид.

Поэтому изначально расфасуйте ягоды маленькими порциями, что бы хватало на один раз.

3. Размораживание должно проходить естественным образом, не опускайте продукт в воду, что бы ускорить процесс.

Это приведет к нарушению целостности а и изменению внешнего вида.

Что приготовить.

Блюда из замороженных ягод и фруктов разнообразны: компоты и морсы, запеканки и пироги, соусы и различные десерты, но самое главное, даже зимней порой они принесут массу удовольствия и напомнят о лете.

Компоты.

Для компотов можно использовать любую фруктовую или ягодную смесь, по вашему вкусу. Налейте 1 литр воды в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте 2 горсти ягодной смеси, сахар. Так же можно добавить корицу, гвоздику, мяту, все, что придется по вкусу.

Кисель.

Лучше если для киселя будут использоваться ягодные смеси, которые придадут яркий цвет и аромат, отлично подойдет черная смородина, клубника, клюква и др. Варится кисель как компот, в конце, когда он прокипел, постоянно помешивая, вливается тоненькой струйкой крахмал, разведенный в воде.

Пироги.

Для пирога можно использовать любое тесто, по вкусу, замешанное самой хозяйкой или купленное в магазине, совершенно не важно. Раскатайте тесто, разложите на противне и сделайте бортики из него, чтобы ягодная смесь не вытекала. Ягоды смешайте с сахаром и разложите на заготовленном тесте. Можно залить яично-сметанной смесью.

Десерты.

Взбейте ягоды с сахаром, в них можно добавить, в зависимости от предпочтений либо кефир, либо творог, либо мороженое. Все взбить, добавить шоколад, мяту, корицу по вкусу.
Приятного аппетита.


Еще по теме:

Высшее образование экстерном Проблема с кожей головы
Как научиться держать спину прямо Витамины для укрепления нервной системы
Вылезли вены на ногах Как приготовить палтус




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск