Случайный совет
Какие витамины в мясе

Доводы в пользу вегетарианства, основанные на религиозных постулатах, нежелании есть мясо убитых животных, находят отклик у многих людей, а вот... Дальше...
Вход



Палтус – исключительно полезная (и вкусная!) рыбка с широкой средой обитания, от Атлантического океана до Тихого. Палтусов вообще несколько видов, один абсолютно не похож на другой – они различаются размером и окраской, но все содержат богатейший набор минералов и кислот.

Среди минералов селен (очищает печень), магний (контролирует поступление кальция  в организм и снижает ощутимость внешний раздражителей), цинк и фосфор (укрепляют кости, нервно-мышечный аппарат).

В палтусе содержатся Омега-3 жирные кислоты (они вообще усваиваются только из некоторых видов рыб), продлевающие молодость и защищающие организм от развития раковых клеток, витамины, фолиевая и никотиновая кислоты.

Первая отвечает за зарождение новых клеток, поэтому всегда должна присутствовать в рационе беременных женщин, кормящих мам и маленьких детей, а вторая ускоряет биохимические реакции и показана абсолютно всем.

Итак, решено: палтус полезен, совершенно необходим и мы будем его часто использовать в пищу. Остался небольшой вопрос – как готовить палтус так, чтобы он был ещё и вкусен?

Палтус довольно жирная рыбка, поэтому практически всегда при готовке получается нежным, какой способ приготовления ни выбирай – запекать, тушить, отваривать или жарить.

Единственный способ, который мы рекомендуем менее прочих – это жарка, как Вы помните, палтус относится к жирным сортам рыб и дополнительный жир не пойдет на пользу Вам, а блюдо не сделает вкуснее.

Впрочем, при том, что приготовление палтуса возможно сотнями разных способов и без жарки, найти подходящий Вам рецепт не составит никакого труда.

Как приготовить палтус традиционным путем – в первую очередь, запечь или использовать гриль гриль.

Как приготовить палтус

Для гриля рекомендуем Вам сочетать палтус с помидорами (в том числе, итальянскими сушеными томатами в масле), зеленью и сыром пармезан.

Для запекания есть беспроигрышный вариант – «томатная подушка»: когда бескостное филе, обвалянное в муке или панировочных сухарях выкладывается на слой нарезанных помидоров и обжаренных на сковородке колечек лука.

Запеченную рыбку хорошо оттеняет цитрусовый вкус – сбрызните палтус лимонным или лаймовым соком. Но тогда уже не добавляйте томаты.

Или вот оригинальный рецепт приготовления палтуса:

Дно посуды для запекания выложите тонко нарезанными кружочками картофеля. Посолите-поперчите.

Мелко нарежьте яблоки, апельсины и лимоны, из апельсина и половинки лимона выжмите сок, (визуально количество фруктов и картофеля должно быть одинаковым), выложите поверх картофельного слоя фрукты.

Затем филе палтуса. Сверху – соус, смешанный из майонеза, кетчупа и цитрусового сока, что мы выжали из апельсина и лимона. Запекайте в духовке до готовности.

Если в Вашей печке есть функция гриля, можно подрумянить рыбку за несколько минут до подачи на стол – появится аппетитная корочка.

Когда Вам надоест палтус традиционный, попробуйте поискать в Интернете и сборниках рецептов блюда национальных кухонь.

Например, приготовьте рыбку по-мексикански – с текилой, лаймовым соком, манго и традиционными лепешками.

Экспериментируйте! Палтус прекрасно сочетается с овощами, фруктами – попробуйте замариновать его в грейпфрутовом соке, потушите под сливками или со свежими грибами, его можно отварить и подать под соусом.

А если найдете в продаже копченый палтус – то сможете сотворить рыбный пирог или любимый многими салат из рыбы с рисом, яйцом и майонезом.


Еще по теме:

Игра виртуальный питомец онлайн Видно вены на ногах
Как учиться экстерном Перхоть и зуд кожи головы
Красивая спина Витамины для нервной системы




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск