Случайный совет
Как сохранить зелень

Свежая зелень, не только служит прекрасным декоративным средством для украшения блюда, но еще и является мощным источником витаминов, она богата... Дальше...
Вход



Конечно, в наш век, можно купить все что угодно, в том числе и сухарики. Но так ли это вкусно и полезно? Ведь ничего не заменит домашней кухни. А самые вкусные сухарики, приготовленные в духовке. Казалось бы, такой простой продукт, а рецептов великое множество. Так как сделать сухарики дома?

Начнем с того, что сухари - это подсушенный хлеб. Гренки, крутоны, снеки – все это их разновидности.

Соленые сухарики отлично подойдут к пиву, чесночные к первым блюдам или в виде закуски, белые - для салатов.

Можно приготовить простые сухарики в духовке или с добавками. Итак, в видах снековой закуски разобрались, теперь давайте разберемся, как сделать сухарики?

Для начала нужно выбрать хлеб. Это может быть белый хлеб или ржаной, свежий или черствый, но запомните, чем он рыхлее, тем вкуснее получится итоговый продукт.

Для начала нужно порезать хлеб небольшими кусочками, как вы это сделаете – дело вкуса! Кому-то нравятся сухарики квадратной формы, кому-то соломкой, кто-то любит целые кусочки.

Но это должны быть не большие кусочки, одинаковой формы. Далее готовим смесь, которая придаст неповторимый вкус сухарям. Смесей великое множество, все зависит от того, какой вкус вы предпочитаете.

Основа смеси – это оливковое масло (2-3 ст. ложки), или подсолнечное. Для соленых сухариков в масло добавляем соль. Для чесночных, мелко нарезанный (или выдавленный) чеснок.

Так же можно использовать различные приправы – черный или красный перец, карри, паприку, майонез, соевый соус, лук, томат, зелень и др. что придется вам по вкусу.

Как сделать сухариким в духовке

Добавьте нарезанный хлеб в смесь и хорошо перемешайте, что бы он равномерно пропитался ей. Выложите хлеб на противень ровным слоем.

И поставьте его в разогретую духовку на 7-10 минут, до образования румяной корочки. Конечно, можно обойтись и без смеси, а просто посыпать хлеб специями.

Например: солью, перцем, карри или натереть чесноком. Но в таком случае вкус будет менее выраженным.

А как сделать домашние сухарики сладкими? Все очень просто, нам нужен белый хлеб. Нарежьте его небольшими кубиками или соломкой, равномерно разложите хлеб на противне.

Посыпьте сверху ванильным сахаром и корицей. Запекайте до румяной корочки. Так же для сладких сухарей подойдет хлеб с изюмом или орехами.

А еще в духовке можно приготовить гренки (хлеб, нарезанный цельными кусочками) под сыром или томатом, с колбаской или солеными огурчиками.

Начинка может быть любая, на ваш выбор и вкус! Разложите хлеб на противне, уложите сверху начинку и запекайте в духовке до румяной корочки.

Как видите разновидностей этого вкусного лакомства довольно много. И каждый  сможет найти рецепт по вкусу!

Приятного аппетита!


Еще по теме:

Как убрать шрам от ожога Коктейли из мороженного
Семейные развлечения Калорийность жареной рыбы
Тренировка мышц спины Вероятность рождения двойни




 

Поиск