Случайный совет
Выбираем веб камеру

На дворе уже XXI век, и сейчас уже не новинка, что можно разговаривать с человеком который находится за тысячи километров... Дальше...
Вход



Современные принципы здорового питания предлагают употреблять в пищу больше рыбы и морепродуктов. Такие рекомендации сделаны благодаря относительно низкой калорийности рыбы по сравнению с мясом, содержании в ней всех необходимых человеку питательных и полезных веществ.

Особенно полезны рыбные блюда людям, которые хотят нормализовать и контролировать свой вес.

Во время диеты можно питаться ею, даже не задумываясь, сколько калорий в рыбе, особенно если она приготовлена на пару или сварена в специях.

Пользу рыбы и ее отменный вкус уже давно оценили наши соотечественники, поэтому праздничные блюда из рыбы занимают почетное место на любом торжественном столе.

Блюда из рыбы должны обязательно присутствовать в лечебном и диетическом меню, в списке обязательной еды для детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей.

Рыбный белок намного легче переваривается и усваивается организмом, чем мясной, а такое содержание насыщенных жирных поликислот невозможно найти в других продуктах.

Калорийность рыбы

Калорийность рыбы зависит в первую очередь от ее сорта и вида приготовления: рыба делится на жирные и диетические виды, а калорийность жареной рыбы явно будет больше, чем у отварной.

Например, калорийность жареной щуки или судака составляет 122 Ккал/100 гр., в то время как отварные эти сорта рыбы содержат 98 и 97 Ккал соответственно.

Неодинаковы сорта рыбы и по содержанию полезных веществ.

Еще больше калорийность повышает соление и копчение рыбы.

Например, калорийность красной рыбы после засолки составляет 169 Ккал у горбуши и 240 Ккал – у семги, селедка добавляет 145 Ккал, а килька – 154 Ккал.

Значительны калории и у вяленой рыбы: лещ – 221 Ккал, вобла – 235 Ккал.

Зависит калорийность и от места обитания рыбки – пресноводные виды рыб значительно меньше по калорийности, чем их морские собратья из-за различных условий обитания и кормовой базы.

Зато в морской рыбе содержится намного больше витаминов и микроэлементов, которые попадают в нее из морской воды.

Полезнее всего употреблять в пищу отварную рыбу, запеченную в фольге или тушеную с овощами, в таком виде она остается сочной и сохраняет максимум полезных веществ.


Еще по теме:

Как определить диаметр трубы Как провести время с ребенком
Значение слова харизма Зарядка для спины
Мазь от шрамов и рубцов Коктейль с мороженным




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск