Случайный совет
Какой стиральный порошок лучше?

Если раньше вы по какой то причине не задумывались какой стиральный порошок лучше, вы либо брали наугад, либо не стирали... Дальше...
Вход



Истинные кулинары утверждают: каждый человек ест прежде всего глазами, и только потом оценивает блюда на вкус. А что первым делом появляется на столе? Конечно же, нарезки – овощные, сырные, мясные и фруктовые. Вот где может разгуляться выдумка и фантазия хозяйки вечера!

Красивая нарезка сыра – одно из лучших украшений стола.

Сыр – продукт очень пластичный, поэтому и является идеальным предметом для создания различных композиций. Нужно всего лишь знать один секрет: как правильно резать сыр.

Каждый сорт сыра имеет свой вкус, свою консистенцию и прочие особенности. И подход к нему должен быть только индивидуальным.

Например, очень твердые сыры, типа Пармеджано или Амстердамера, нельзя резать обычным ножом. Это превратит их в крошку.

Подойдет лишь нож-лопаточка, похожий на овощечистку. А ломтики сыра будут настолько тонки, что напомнят стружку. Сыр с плесенью, типа Бри, очень мягкий.

Подавать к столу его лучше целым куском, пусть гости сами специальным ножом отрежут столько, сколько им нужно.

Прессованный твердый сыр, типа Гауды, Голландского, Российского или Чеддера, нужно резать ломтиками.

Круглый маленький козий сыр можно просто разделить на половинки. Твороженный сыр Рикотта отламывают большой ложкой.

как красиво нарезать сыр

А Брынзу и Фету измельчают специальным приспособлением в виде тонкого узкого лезвия с рукояткой над ним.

Как красиво нарезать сыр, если была куплена круглая головка? Разделите ее пополам, а затем отрезайте тонкие треугольники так, будто режете торт.

Прямоугольные или квадратные сыры сначала делят на несколько частей, а затем ножом с большим лезвием отрезают кусочки нужной толщины.

Нарезка сыра может стать изюминкой стола, если ее грамотно составить. Для этого выберете несколько различных по вкусу, текстуре и цвету сыров.

Нарежьте их разной формы (например, в виде пирамидок, треугольников, ломтиков и пр.). Поместите закуску на большом блюде по кругу от легких до самых пикантных сортов.

Дополните угощение фруктами и хлебом. Но подавать их нужно на отдельных тарелках.

Приятного аппетита!


Еще по теме:

Линии московского метро Как поставить газовый счетчик
Подготовка к вступительным экзаменам Модели норковых шуб
Одежда для гимнастики Спорт для девочек




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск