Случайный совет
Продукты богатые йодом

Значение йода для человеческого организма трудно переоценить. Именно йод отвечает за работу щитовидной железы. Если в ее работе происходят сбои... Дальше...
Вход



Независимо от поры года мы любим  выезжать на пикник и полакомиться сочным и ароматным шашлыком. Предпочтения у всех разные, кто-то любит шашлык из баранины или птицы, кто-то выбирает рыбу или говядину. Но все-таки наиболее популярным является шашлык из свинины. Вкус и качество шашлыка зависят от многих факторов. Сегодня мы постараемся ответить на самые распространенные вопросы о том, как мариновать свинину на шашлык.

Итак, как приготовить мясо для шашлыка. Первое с чего следует начать это, конечно, выбор мяса. Для шашлыка абсолютно не подходят замороженные куски.

Шашлык из такого мяса будет невкусным и жестким. Самым лучшим считается мясо, расположенное на шее, оно нежное и не очень жирное. Хотя вполне можно использовать окорок или лопатку.

Запомните, что свежее мясо имеет розоватый оттенок, а при надавливании на него пальцем ямка распрямляется. Свинина режется крупными кусками, чтобы при жарке она не пересушилась.

Как правильно мариновать шашлык? Этот вопрос не менее важен, чем непосредственный выбор мяса, ведь от этого зависит насколько вкусным, нежным и сочным будет шашлык. Многие добавляют в маринад столовый уксус, но именно с ним нужно быть особенно осторожным.

Слишком большое количество уксуса или небольшое время маринования способны испортить самое лучшее мясо и сделать его очень жестким и сухим. Сегодня предлагается огромное количество рецептов маринадов, можно выбрать любой по своему вкусу.

Как мариновать свинину на шашлык

Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько вариантов, как приготовить маринад для шашлыка.

Для начала стоит отметить, что в качестве основы чаще всего используются знакомые всем ингредиенты – майонез, вино, лимонный (гранатовый) сок или кислоту, кисломолочные продукты или пиво.

Но основной вкус дают, конечно, разнообразные специи, травы и пряности.

Многие просто не представляют приготовления шашлыка без добавления лука. И правильно делают, ведь в луке содержаться особые ферменты, которые делают мясо невероятно сочным и мягким.

Именно на основе лука и лимона готовится один из самых простых и вкусных маринадов, оптимально подходящий для замачивания свинины. Для него понадобятся 3 крупных луковицы порезанных кольцами, ½ ст. лимонного сока, вода и специи по вашему вкусу.

Лук необходимо перемешать с солью (крупной), слегка помять и добавить в мясо. В стакан с лимонным соком добавьте воду (до верха), специи, перемещайте и влейте в мясо. Помните руками и оставьте мариноваться на 5-10ч.

Есть еще более простые маринады. Один состоит из смеси кетчупа и майонеза (розовый соус), второй – из минеральной воды и лимонного сока. Добавьте специи, оставьте минимум на 3 часа и наслаждайтесь незабываемым вкусом мяса.

Не менее знаменит и шашлык в кефире. Его популярность обусловлена тем, что мясо получается очень нежным и особенно нравится детям.  Чтобы замариновать 0,5кг свинины, необходим 1л кефира и репчатый лук.

Соль, перец, кинза или другие специи добавляются по вкусу. В стеклянную, эмалированную или глиняную посуду слоями выкладывается мясо, лук, кинза, специи, все заливается кефиром, и снова повторяются слои.

Мариновать такой шашлык лучше в прохладном месте не менее суток.


Еще по теме:

Набор дартс Машина на штрафстоянке
Приготовление кефира Чистка картин
Создать свою электронную почту Как приготовить красную рыбу




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск