Случайный совет
Продукты богатые йодом

Значение йода для человеческого организма трудно переоценить. Именно йод отвечает за работу щитовидной железы. Если в ее работе происходят сбои... Дальше...
Вход



Французская кухня насчитывает множество деликатесов и одно из них – морские гребешки. Они не только вкусные, но и очень полезные. В них содержится много белка, минеральных веществ и витаминов группы В. Морские гребешки - дорогие, но, несмотря на это, их ценят и любят во всем мире.

Их мясо считается деликатесом, а раковины используются в декоративных целях.

Как приготовить морские гребешки?

Этот продукт можно варить, жарить и даже употреблять в сыром виде.

Покупая замороженные гребешки в супермаркетах, обращайте внимание на целостность упаковки и дату изготовления.

Желательно брать продукты от известных производителей. Тогда можно будет попробовать блюда из гребешка в сыром виде. Главное, суметь их правильно разморозить.

Для этого опустите пакет в подсоленную воду комнатной температуры на 15 минут. Затем нарежьте тонкими слоями, поперчите, подсолите и обильно полейте оливковым маслом смешенным с лимонным соком.

Сверху украсьте зеленью.

Как приготовить гребешкиВареные блюда из морского гребешка готовятся быстро и просто. В кипящую подсоленную воду опустите гребешки. Варите не дольше 5 минут.

Можно добавить любимые специи, подходящие к морским блюдам.

Перед подачей на стол залейте продукт соусом из сметаны или томатов, украсьте рубленой зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис или картофель.

Рецепт приготовления морских гребешков путем тушения тоже не доставит трудностей.

Например, потушите их в томатном соусе вместе с другими морепродуктами. Изюминку блюду придадут лимон и чеснок.

Правильно пожаренные морские гребешки приобретут специфический ореховый вкус. Разогрейте сковороду и выложите на нее кусочки мяса гребешков.

Посолите, поперчите, обильно полейте оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон до готовности (пока мясо на срезе не перестанет быть серого цвета).

Можно добавить спаржу и мелко порубленный чеснок.

Или после обжарки залить гребешки заранее приготовленным соусом из смеси оливкового масла, лука, чеснока, болгарского перца и тимьяна, с добавлением белого вина и сливок (соус тушится на малом огне около 30 минут).

Теперь вы знаете,  как приготовить гребешки разными способами. Блюда из этого морепродукта легко украсят любое застолье и наверняка придутся по вкусу самым придирчивым гурманам.


Еще по теме:

Что подарить автолюбителю Магазин головоломок
Компресс из картошки Деревянный детский стульчик
Устроить ребенка в детский сад Паспорт с чипом




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск