Французская кухня насчитывает множество деликатесов и одно из них – морские гребешки. Они не только вкусные, но и очень полезные. В них содержится много белка, минеральных веществ и витаминов группы В. Морские гребешки - дорогие, но, несмотря на это, их ценят и любят во всем мире.
Как приготовить морские гребешки?
Этот продукт можно варить, жарить и даже употреблять в сыром виде.
Покупая замороженные гребешки в супермаркетах, обращайте внимание на целостность упаковки и дату изготовления.
Желательно брать продукты от известных производителей. Тогда можно будет попробовать блюда из гребешка в сыром виде. Главное, суметь их правильно разморозить.
Для этого опустите пакет в подсоленную воду комнатной температуры на 15 минут. Затем нарежьте тонкими слоями, поперчите, подсолите и обильно полейте оливковым маслом смешенным с лимонным соком.
Сверху украсьте зеленью.
Вареные блюда из морского гребешка готовятся быстро и просто. В кипящую подсоленную воду опустите гребешки. Варите не дольше 5 минут.
Можно добавить любимые специи, подходящие к морским блюдам.
Перед подачей на стол залейте продукт соусом из сметаны или томатов, украсьте рубленой зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис или картофель.
Рецепт приготовления морских гребешков путем тушения тоже не доставит трудностей.
Например, потушите их в томатном соусе вместе с другими морепродуктами. Изюминку блюду придадут лимон и чеснок.
Правильно пожаренные морские гребешки приобретут специфический ореховый вкус. Разогрейте сковороду и выложите на нее кусочки мяса гребешков.
Посолите, поперчите, обильно полейте оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон до готовности (пока мясо на срезе не перестанет быть серого цвета).
Можно добавить спаржу и мелко порубленный чеснок.
Или после обжарки залить гребешки заранее приготовленным соусом из смеси оливкового масла, лука, чеснока, болгарского перца и тимьяна, с добавлением белого вина и сливок (соус тушится на малом огне около 30 минут).
Теперь вы знаете, как приготовить гребешки разными способами. Блюда из этого морепродукта легко украсят любое застолье и наверняка придутся по вкусу самым придирчивым гурманам.
Еще по теме:
Что подарить автолюбителю | Магазин головоломок |
Компресс из картошки | Деревянный детский стульчик |
Устроить ребенка в детский сад | Паспорт с чипом |