Случайный совет
Какой стиральный порошок лучше?

Если раньше вы по какой то причине не задумывались какой стиральный порошок лучше, вы либо брали наугад, либо не стирали... Дальше...
Вход



Французская кухня насчитывает множество деликатесов и одно из них – морские гребешки. Они не только вкусные, но и очень полезные. В них содержится много белка, минеральных веществ и витаминов группы В. Морские гребешки - дорогие, но, несмотря на это, их ценят и любят во всем мире.

Их мясо считается деликатесом, а раковины используются в декоративных целях.

Как приготовить морские гребешки?

Этот продукт можно варить, жарить и даже употреблять в сыром виде.

Покупая замороженные гребешки в супермаркетах, обращайте внимание на целостность упаковки и дату изготовления.

Желательно брать продукты от известных производителей. Тогда можно будет попробовать блюда из гребешка в сыром виде. Главное, суметь их правильно разморозить.

Для этого опустите пакет в подсоленную воду комнатной температуры на 15 минут. Затем нарежьте тонкими слоями, поперчите, подсолите и обильно полейте оливковым маслом смешенным с лимонным соком.

Сверху украсьте зеленью.

Как приготовить гребешкиВареные блюда из морского гребешка готовятся быстро и просто. В кипящую подсоленную воду опустите гребешки. Варите не дольше 5 минут.

Можно добавить любимые специи, подходящие к морским блюдам.

Перед подачей на стол залейте продукт соусом из сметаны или томатов, украсьте рубленой зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис или картофель.

Рецепт приготовления морских гребешков путем тушения тоже не доставит трудностей.

Например, потушите их в томатном соусе вместе с другими морепродуктами. Изюминку блюду придадут лимон и чеснок.

Правильно пожаренные морские гребешки приобретут специфический ореховый вкус. Разогрейте сковороду и выложите на нее кусочки мяса гребешков.

Посолите, поперчите, обильно полейте оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон до готовности (пока мясо на срезе не перестанет быть серого цвета).

Можно добавить спаржу и мелко порубленный чеснок.

Или после обжарки залить гребешки заранее приготовленным соусом из смеси оливкового масла, лука, чеснока, болгарского перца и тимьяна, с добавлением белого вина и сливок (соус тушится на малом огне около 30 минут).

Теперь вы знаете,  как приготовить гребешки разными способами. Блюда из этого морепродукта легко украсят любое застолье и наверняка придутся по вкусу самым придирчивым гурманам.


Еще по теме:

Что подарить автолюбителю Магазин головоломок
Компресс из картошки Деревянный детский стульчик
Устроить ребенка в детский сад Паспорт с чипом




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск