Случайный совет
Продукты богатые йодом

Значение йода для человеческого организма трудно переоценить. Именно йод отвечает за работу щитовидной железы. Если в ее работе происходят сбои... Дальше...
Вход



Картофель настолько популярен в России, что мы считаем его неизменной составляющей национальной кухни. А ведь завез картошку в Россию Петр Первый в восемнадцатом веке.

Ненавидимый поначалу корнеплод вскоре появился на каждом столе.

Сегодня из него готовят множество блюд: от жареной картошки до десертов. Картофель обладает хорошими вкусовыми качествами, недорог и питателен.

Но вот незадача – прежде чем приготовить что ни будь, нужно почистить картошку. Хорошо, если этот нехитрый процесс вы освоили ещё в детстве, под руководством бабушки, мамы или старшей сестры.

Кому-то помогла армия и наряды на кухне. Кто-то освоил процесс чистки в студенческом общежитии. Но как чистить картошку, если вы не делали этого никогда раньше?

Есть риск поплатиться собственными пальцами или отправить в очистки большую часть клубня.

Прежде всего, не нужно чистить картофель в направлении "от себя", как бы строгая его.

Именно такую ошибку делают, как правило, мужчины. Нож должен быть не большим и достаточно острым, удобно ложиться в руку.

Тренироваться лучше на клубнях средней величины – их удобнее чистить.

как чистить картошку

Итак, чиcтка картофеля начинается! Вымытую картофелину берем в левую руку (если вы правша), в правую – нож.

Лезвие ножа располагаем под небольшим углом к клубню – от этого зависит толщина срезаемой кожуры.

Большим пальцем правой руки упираемся в картошку, согнутым указательным – двигаем нож к большому пальцу. Большой палец постепенно отодвигаем.

Со временем у вас начнет получаться длинная тонкая полоска кожуры. Асы могут снять с картофелины непрерывную полоску кожуры, длинной до нескольких метров!

Здорово помогает специальный нож для чистки картошки. Пользуются им по тому же принципу, что и обычным, только порезаться им невозможно, и кожура срезается очень тонко.

Как чистить картофель для жарки, супа или пюре? Абсолютно одинаково. Следует только знать, что зеленые участки клубня необходимо срезать. Они содержат опасный токсин – солонин.

Освоив процесс чистки картофеля, вы сможете баловать себя, близких и друзей множеством вкусных блюд.


Еще по теме:

Заморозить зелень Купить камеру для скайпа
Бизнес подарки на новый год Комплектующие для кухни
Лечение мокрого кашля Прикольные подарки на новый год




 

Поиск