Случайный совет
Какой стиральный порошок лучше?

Если раньше вы по какой то причине не задумывались какой стиральный порошок лучше, вы либо брали наугад, либо не стирали... Дальше...
Вход



Картофель настолько популярен в России, что мы считаем его неизменной составляющей национальной кухни. А ведь завез картошку в Россию Петр Первый в восемнадцатом веке.

Ненавидимый поначалу корнеплод вскоре появился на каждом столе.

Сегодня из него готовят множество блюд: от жареной картошки до десертов. Картофель обладает хорошими вкусовыми качествами, недорог и питателен.

Но вот незадача – прежде чем приготовить что ни будь, нужно почистить картошку. Хорошо, если этот нехитрый процесс вы освоили ещё в детстве, под руководством бабушки, мамы или старшей сестры.

Кому-то помогла армия и наряды на кухне. Кто-то освоил процесс чистки в студенческом общежитии. Но как чистить картошку, если вы не делали этого никогда раньше?

Есть риск поплатиться собственными пальцами или отправить в очистки большую часть клубня.

Прежде всего, не нужно чистить картофель в направлении "от себя", как бы строгая его.

Именно такую ошибку делают, как правило, мужчины. Нож должен быть не большим и достаточно острым, удобно ложиться в руку.

Тренироваться лучше на клубнях средней величины – их удобнее чистить.

как чистить картошку

Итак, чиcтка картофеля начинается! Вымытую картофелину берем в левую руку (если вы правша), в правую – нож.

Лезвие ножа располагаем под небольшим углом к клубню – от этого зависит толщина срезаемой кожуры.

Большим пальцем правой руки упираемся в картошку, согнутым указательным – двигаем нож к большому пальцу. Большой палец постепенно отодвигаем.

Со временем у вас начнет получаться длинная тонкая полоска кожуры. Асы могут снять с картофелины непрерывную полоску кожуры, длинной до нескольких метров!

Здорово помогает специальный нож для чистки картошки. Пользуются им по тому же принципу, что и обычным, только порезаться им невозможно, и кожура срезается очень тонко.

Как чистить картофель для жарки, супа или пюре? Абсолютно одинаково. Следует только знать, что зеленые участки клубня необходимо срезать. Они содержат опасный токсин – солонин.

Освоив процесс чистки картофеля, вы сможете баловать себя, близких и друзей множеством вкусных блюд.


Еще по теме:

Заморозить зелень Купить камеру для скайпа
Бизнес подарки на новый год Комплектующие для кухни
Лечение мокрого кашля Прикольные подарки на новый год




 

Поиск