Случайный совет
Как правильно заваривать кофе в турке

Так как приготовить вкусный кофе можно по-разному, то остается выбрать способ его приготовления. Кто-то любит растворимый, кому-то из кофе-машины кофе... Дальше...
Вход



Питательная ценность и нежнейший вкус рыбы получили высокую оценку покупателей и сделали ее весьма популярным и востребованным продуктом.

Но по-прежнему остается актуальным вопрос: «где купить рыбу?» и «как выбрать рыбу?» Ведь приобретение испорченной или не очень свежей рыбы, и прием ее в пищу, может привести к возникновению серьезных заболеваний и отравлений.

Лучше всего, когда покупка рыбы производится у знакомых и надежных продавцов, работающих с постоянными поставщиками.

Когда нет такой  возможности, то можно приобрести рыбу на рынке, в государственной торговой сети или у частных торговцев.

Гарантией качества покупаемых продуктов, при приобретении на рынке или в государственной торговой сети, выступает проводимая ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы, обязательная практически для всех видов рыб,  за исключением семейства осетровых.

Также не подвергается экспертизе рыба, поступающая в продажу через Министерство торговли.

Чтобы выбрать действительно качественную рыбу, обращайте внимание на следующие моменты:

Реализуемая свежая рыба должна храниться в холодильной витрине на слое льда.

как выбрать рыбу

У запакованной рыбы внутри упаковки должна отсутствовать жидкость.  Если покупаете свежемороженую рыбу, то выбирайте продукт в целой, неповрежденной таре и безо льда внутри нее.

Любая рыба ценных пород после замораживания должна глазироваться (покрываться тончайшей корочкой льда), поэтому при покупке обратите внимание, чтобы это был действительно тонкий слой, а не целые «глыбы» для лишнего веса.

Что касается внешнего вида, то у свежей рыбы чистая и гладкая чешуя, не вздутое брюшко, ярко-розовые или красные жабры.

Глаза должны быть не замутненными, прозрачными и слегка на выкате.

Запах у неиспорченной рыбы немного сладковатый и свежий. Не стоит покупать рыбу, если она имеет ярко выраженный, неприятный «рыбный» запах.

Если покупаете филе, то обратите внимание на пластины (кусочки).

Они должны быть аккуратными, без рваных  краев и практически прозрачными. Не стоит покупать рыбу, мясо или кожа которой, имеет белые пятна или поменявшие цвет места. Е

сли рыба потеряла свою форму, поцарапана или имеет непрезентабельный вид, то, скорее всего, что она подвергалась неоднократной заморозке.


Еще по теме:

Что такое врачебная тайна Правила правильного питания
Что нужно для роста мышц Свойства продуктов
Движение хиппи Лысые кошки




 

Поиск