Мы употребляем в пищу множество самых разных продуктов. Чем разнообразнее наше питание – тем лучше. Именно с пищей мы получаем необходимые нашему организму белки, жиры, углеводы, аминокислоты, минеральные вещества, витамины и многое другое.
Полезные свойства продуктов известны человечеству очень давно. Более того, многие продукты обладают поистине лечебными свойствами!
Перечислить все полезные продукты просто невозможно, ограничимся лишь самыми известными.
Молоко употребляется человечеством с древнейших времен, содержит ценные белки и хорошо переваривается. Содержит множество витаминов и предупреждает атеросклероз.
Человек употребляет в пищу коровье, кобылье, верблюжье, козье, овечье и даже лосиное молоко, каждое из которых обладает уникальными свойствами. Однако, не все люди хорошо переносят молоко и содержащиеся в нем лактозу и казеин!
Свойства продуктов вообще неоднозначны.
Так, например, соль приносит организму пользу, снабжая организм необходимым ему натрием, однако избыточное употребление соли крайне опасно.
Лечебные свойства продуктов с успехом используются для профилактики и лечения некоторых заболеваний.
Один из таких продуктов, известный с древнейших времен – вино.
Теплым красным вином лечат простуду и ангину, вино полезно при склерозе, а также способствует выведению радионуклидов.
В категорию лечебные продукты можно отнести и чай. Черный или зеленый, чай обладает тонизирующими, противовоспалительными свойствами. Чай положительно влияет на функцию сердца.
Существуют и опасные продукты питания: жареные продукты (источник канцерогенов), консервы (мертвые, перенасыщенные консервантами продукты), газированные напитки (просто таблица Менделеева) и многое, многое другое.
Любые несвежие продукты, вялые или с гнильцой овощи, продукты глубокой переработки и пр. могут быть опасны для человека.
Еще по теме:
Как быстро выучить стих | Программы тренировок для новичков |
Подбор рыбок для аквариума | История хиппи |
Информация о болезни | Правила здорового питания |