Случайный совет
Как правильно заваривать кофе в турке

Так как приготовить вкусный кофе можно по-разному, то остается выбрать способ его приготовления. Кто-то любит растворимый, кому-то из кофе-машины кофе... Дальше...
Вход



Найдется ли сегодня хоть один человек, не знающий о пользе меда? Вряд ли. А вот разновидности меда известны далеко не каждому.
Пчелы могут собрать натуральный мед из разных растений. Его вкусовое разнообразие, как и полезные свойства, необычайно велики.

По своему происхождению пчелиный мед может быть:

  • Цветочным, когда пчела перерабатывает нектар растений одного вида
  • Смешанным, когда пчелы собирают пыльцу с разных растений в определенном месте. Например, луговой мед
  • Падевым, когда пчелы используют не нектар, а сладкие выделения листьев и стеблей растений. Вкус очень специфический
  • Цветочная группа объединяет в себе следующие сорта меда (перечислим самые основные):
  • Гречишный. Обладает приятным, но слегка специфическим ароматом и вкусом. Цвет варьируется от  темно-красного до коричневого
  • Липовый. Один из ценных сортов. Прозрачен. Светло-янтарного цвета. Очень вкусный
  • Донниковый. Отличный вкус, приятный аромат с легким запахом ванили. Янтарного цвета
  • Подсолнечниковый. Золотистого цвета. Со слабым ароматом. Быстро кристаллизируется
  • Клеверный. Один из лучших светлых сортов. Прозрачен
  • Огуречный. Светло-желтый цвет. С сильным запахом и привкусом огурцов

Какими еще знаниями про виды меда нужно руководствоваться при его покупке?

пчелиный мёд

Свойства меда во многом зависят от места географического расположения медоносов, химического состава почвы, погоды, породы пчел и времени сбора нектара.

Например, в жаркую сухую погоду мед быстро закристаллизируется и в нем будет меньше воды. У кавказских пчел мед может получиться белым и прозрачным, когда у среднерусских из нектара, собранного с тех же самых растений, он будет иметь зеленоватый оттенок.

Через некоторое время с момента сбора происходит кристаллизация меда, то есть сахар превращается в кристаллы.

На этот процесс влияет соотношение глюкозы и фруктозы (чем первой больше, тем быстрее идет кристаллизация) и температура хранения (самая благоприятная – 13-14 С).

Качество продукта нисколько не снижается.

И самое главное, запах и вкус свежего меда всегда идентичен запаху растения, с которого пчелы его собрали!


Еще по теме:

Психология уверенности в себе Почему нужно завтракать
Я стеснительный мужчина Как хранить деньги дома
Салаты быстрого приготовления Как быстро разморозить мясо




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск