Случайный совет
Продукты богатые йодом

Значение йода для человеческого организма трудно переоценить. Именно йод отвечает за работу щитовидной железы. Если в ее работе происходят сбои... Дальше...
Вход



Незаменимое в домашнем хозяйстве, а по совместительству и очень вкусное блюдо, - тушенка. Причем, чтобы ее иметь, вовсе не обязательно бежать в магазин, мучительно выбирать лучшего производителя и затариваться ящиками. Можно просто приготовить ее самим в нужном количестве!

Изготовление тушенки в домашних условиях выполняется посредством тушения и последующей консервации.

Мясо можно использовать любое – и свинину, и говядину, и баранину, и кролика, и даже птицы.

Главное условие: оно обязательно должно быть свежим! Ни в коем случае не берите замороженное мясо!

Итак, как сделать тушенку? Опишем основную технологию приготовления.

Для говяжьей тушенки желательно отобрать большие куски филе. Хотя гуляш или азу (это уже нарезанное мясо) тоже подойдут.

Говядина практически не содержит жира, необходимого для долгого хранения тушенки.

Поэтому при ее приготовлении в уже готовый продукт (сверху) добавляют жир иного происхождения, чаще всего свиное сало.

Приготовление тушенки в домашних условиях

Готовящаяся говяжья тушенка в домашних условиях уваривается не менее чем на 40 %.

Телятина – мясо для любителя. По свойственным ей вкусовым качествам и набору полезных веществ она явно уступает говядине.

При изготовлении свиной тушенки не забудьте предварительно срезать с мяса жир. А на завершающей стадии растопить его и залить готовое блюдо.

Самый постой рецепт тушенки не изменен для трех видов мяса - свинины, говядины и баранины.

Нарежьте мясо крупными кусками одного размера. Посолите. В заранее приготовленные и  стерилизованные банки уложите в следующей последовательности: лавровый лист, 10 горошин черного перца, мясо.

Если у вас попадаются куски с жировой прослойкой, то желательно их чередовать с постными.

Набивать нужно очень плотно! Сверху добавьте жир, прикройте стеклянными крышками и поставьте на противень в разогретую градусов до 200 С духовку.

Кстати, на противень нужно заранее насыпать крупной соли. Дождитесь закипания содержимого в банках и установите таймер на 2 часа.

По исходу срока вытащите готовое блюдо, закатайте стерильными крышками и поставьте в перевернутом виде (на крышку) остывать.

Приготовление тушенки в домашних условиях обычно предполагает и ее длительное хранение. Поэтому нужно внимательно отнестись к выбору тары.

Лучше всего для этого подойдут стерильные стеклянные банки емкостью от 0,5 до 1 литра. Крышки – пластмассовые или закатывающиеся жестяные.

Следите, чтобы они не ржавели! Хранить нужно в прохладном месте, например, в погребе.

При ответственном и качественном подходе к приготовлению блюдо остается свежим до 5 лет!


Еще по теме:

Вымыть холодильник Пища после отравления
Можно ли стирать пуховик Черепаховый суп
Как покрасить мех в домашних условиях Какая температура должна быть в квартире




 

Поиск