Случайный совет
Как получить лицензию на такси

Такси – не только удобный вид транспорта, но и неплохой способ заработать на жизнь, который требует лишь умения водить автомобиль... Дальше...
Вход



Черепаховый суп относится к изысканной кухне, попробовать данный деликатес не просто, т.к. большое количество  черепах занесено в красную книгу и охота на них  в ряде стран просто запрещена. Мясо данного земноводного невозможно купить на обычном рынке или приобрести в супермаркете, тем более что в пищу можно употреблять лишь четыре вида морских и шесть видов сухопутных черепах.

Черепаший суп можно найти в меню некоторых ресторанов, но скорее всего, отведать его доведется лишь истинным гурманам, т.к. данное блюдо считается практически легендарным.

Чем полезен черепаховый суп, в чем его уникальность? Все дело в черепашьем мясе, которое  очень нежное, богато йодом и фосфатом.

Помимо этого считается, что мясо черепахи способно укрепить почки и печень, отлично повышает иммунитет и помогает развитию интеллекта и памяти детей, концентрации внимания.

В Китае черепаший суп считают своеобразным тонизирующим средством, положительно влияющем на половую систему человека.

Стоит отметить, что в некоторых странах мясо черепахи по ценности приравнивается к рыбе и стоит буквально копейки, там его готовят практически без всяких приправ и изысков.

суп из черепахи

Если вам посчастливится достать это редкое мясо, то попробуйте приготовить суп из черепахи. Для него потребуются следующие ингредиенты: 200гр.черепахового мяса; по 100гр. телятины, говядины и курицы; 1 морковь; луковица; 10гр. корня петрушки; 1 стакан Мадеры; 1 ч.л. крахмала; соль, перец, растительное масло и специи – по кусу.

Приготовление: мясо черепахи необходимо многократно промыть в холодной воде, порезать небольшими кусочками и варить в подсоленной воде около 4-х часов.

Затем мясо достать и добавить в бульон мясо курицы, говядины и телятины. Варить до готовности. Овощи порезать и обжарить на растительном масле, добавить в бульон. После этого бульон необходимо процедить и положить обратно черепаховое мясо, варить 40мин.

Мадеру следует довести до кипения, добавить специи, вновь довести до кипения и дать настоятся 15 минут. Полученный отвар добавить в бульон, посолить и поперчить. Развести в холодной воде крахмал и постепенно ввести в черепаховый суп.

Когда суп слегка загустеет можно снимать с огня и разливать по тарелкам. Приятного аппетита


Еще по теме:

Украшение квартиры на день рождения Как правильно стирать пуховик
Виды наушников Где покрасить мех
Виды холодильников Что можно есть после отравления




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск