Случайный совет
Какой стиральный порошок лучше?

Если раньше вы по какой то причине не задумывались какой стиральный порошок лучше, вы либо брали наугад, либо не стирали... Дальше...
Вход



Черепаховый суп относится к изысканной кухне, попробовать данный деликатес не просто, т.к. большое количество  черепах занесено в красную книгу и охота на них  в ряде стран просто запрещена. Мясо данного земноводного невозможно купить на обычном рынке или приобрести в супермаркете, тем более что в пищу можно употреблять лишь четыре вида морских и шесть видов сухопутных черепах.

Черепаший суп можно найти в меню некоторых ресторанов, но скорее всего, отведать его доведется лишь истинным гурманам, т.к. данное блюдо считается практически легендарным.

Чем полезен черепаховый суп, в чем его уникальность? Все дело в черепашьем мясе, которое  очень нежное, богато йодом и фосфатом.

Помимо этого считается, что мясо черепахи способно укрепить почки и печень, отлично повышает иммунитет и помогает развитию интеллекта и памяти детей, концентрации внимания.

В Китае черепаший суп считают своеобразным тонизирующим средством, положительно влияющем на половую систему человека.

Стоит отметить, что в некоторых странах мясо черепахи по ценности приравнивается к рыбе и стоит буквально копейки, там его готовят практически без всяких приправ и изысков.

суп из черепахи

Если вам посчастливится достать это редкое мясо, то попробуйте приготовить суп из черепахи. Для него потребуются следующие ингредиенты: 200гр.черепахового мяса; по 100гр. телятины, говядины и курицы; 1 морковь; луковица; 10гр. корня петрушки; 1 стакан Мадеры; 1 ч.л. крахмала; соль, перец, растительное масло и специи – по кусу.

Приготовление: мясо черепахи необходимо многократно промыть в холодной воде, порезать небольшими кусочками и варить в подсоленной воде около 4-х часов.

Затем мясо достать и добавить в бульон мясо курицы, говядины и телятины. Варить до готовности. Овощи порезать и обжарить на растительном масле, добавить в бульон. После этого бульон необходимо процедить и положить обратно черепаховое мясо, варить 40мин.

Мадеру следует довести до кипения, добавить специи, вновь довести до кипения и дать настоятся 15 минут. Полученный отвар добавить в бульон, посолить и поперчить. Развести в холодной воде крахмал и постепенно ввести в черепаховый суп.

Когда суп слегка загустеет можно снимать с огня и разливать по тарелкам. Приятного аппетита


Еще по теме:

Украшение квартиры на день рождения Как правильно стирать пуховик
Виды наушников Где покрасить мех
Виды холодильников Что можно есть после отравления




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск