Случайный совет
Какой стиральный порошок лучше?

Если раньше вы по какой то причине не задумывались какой стиральный порошок лучше, вы либо брали наугад, либо не стирали... Дальше...
Вход



Попробовав безе еще в детстве, трудно забыть его вкус. Ни с чем не сравнить – он неповторим. Кто-то впервые отведал из них пирожные, кто-то торт, но если пришлись они по вкусу, то это любовь навсегда.

С одной стороны рецепт приготовления безе довольно прост. Взбить белки, сахара туда добавить и в духовку.

Но если не учесть маленькие хитрости, то не получатся они такими, как знаменитая лимонная меренга. Да, все верно. Меренг – это то же безе, только на французский манер.

Впрочем, оставим в стороне этот сложный рецепт, и займемся выпечкой малых форм кондитерских изделий из взбитых белков, то есть пирожными.

Не секрет, что разные добавки придают тесту насыщенный вкус и аромат. Когда дело касается безе с орехами, то стоит учесть несколько моментов. Важен размер помола орехов и то, как они прожарены.

Эти факторы влияют на структуру взбитых белков после добавления наполнителя. Любая крайность – плохое решение, ведь плоские лепешки никому не нужны. Безе должно сохранять форму и быть сухим внутри.

Невозможно угадать количество сахара. Все это из-за размера яиц. Обычно на 4 белка нужно один стакан мелкого сахара.

Здесь придется опять «набивать руку». Слишком много сахара сделают безе хрупкими. А если не доложить его, то внутри безе будет вязким.

Технология проста. Сначала взбейте охлажденный белок. Добавьте при этом чуть соли, и когда появится первая стойкая пена, то по чайной ложке подкладывайте сахар.

безе с орехами

Остановите процесс, как только взбитый белок станет держать форму и сахар растворится.

Возьмите 100 граммов орехов. Они должны быть холодными и сухими. Добавьте к белкам и осторожно перемешайте ложкой, чтобы не сбить пену.

Сразу же переложите смесь в кулинарный мешок, и из него выдавите небольшие красивые фигурки.

Только противень заранее подготовьте. Уложите бумагу для выпечки на него или смажьте маслом.

Сколько времени нужно выпекать безе зависит от температуры в духовке. Не поднимайте ее выше 100 градусов Цельсия, иначе внутри пирожные будут мокрыми, а сверху подгорят.

Процесс займет от 1,5 часов, а если вы решились сделать коржи, то вплоть до 12. Сразу не вытаскивайте их. Пусть пирожные остынут. Затем переложите безе на блюдо и подавайте к чаю.


Еще по теме:

Опрыскивание сада Уход за пальто
Не качественная мебель Запись данных на dvd
Рассчитать стоимость посылки Программы для эмуляции дисков




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск