Случайный совет
Самые неприхотливые аквариумные рыбки

Аквариумистика очень интересное и захватывающее хобби на всю жизнь. Аквариум – это замкнутый мир, со своей экологией и отношениями. Наблюдать... Дальше...
Вход



Попробовав безе еще в детстве, трудно забыть его вкус. Ни с чем не сравнить – он неповторим. Кто-то впервые отведал из них пирожные, кто-то торт, но если пришлись они по вкусу, то это любовь навсегда.

С одной стороны рецепт приготовления безе довольно прост. Взбить белки, сахара туда добавить и в духовку.

Но если не учесть маленькие хитрости, то не получатся они такими, как знаменитая лимонная меренга. Да, все верно. Меренг – это то же безе, только на французский манер.

Впрочем, оставим в стороне этот сложный рецепт, и займемся выпечкой малых форм кондитерских изделий из взбитых белков, то есть пирожными.

Не секрет, что разные добавки придают тесту насыщенный вкус и аромат. Когда дело касается безе с орехами, то стоит учесть несколько моментов. Важен размер помола орехов и то, как они прожарены.

Эти факторы влияют на структуру взбитых белков после добавления наполнителя. Любая крайность – плохое решение, ведь плоские лепешки никому не нужны. Безе должно сохранять форму и быть сухим внутри.

Невозможно угадать количество сахара. Все это из-за размера яиц. Обычно на 4 белка нужно один стакан мелкого сахара.

Здесь придется опять «набивать руку». Слишком много сахара сделают безе хрупкими. А если не доложить его, то внутри безе будет вязким.

Технология проста. Сначала взбейте охлажденный белок. Добавьте при этом чуть соли, и когда появится первая стойкая пена, то по чайной ложке подкладывайте сахар.

безе с орехами

Остановите процесс, как только взбитый белок станет держать форму и сахар растворится.

Возьмите 100 граммов орехов. Они должны быть холодными и сухими. Добавьте к белкам и осторожно перемешайте ложкой, чтобы не сбить пену.

Сразу же переложите смесь в кулинарный мешок, и из него выдавите небольшие красивые фигурки.

Только противень заранее подготовьте. Уложите бумагу для выпечки на него или смажьте маслом.

Сколько времени нужно выпекать безе зависит от температуры в духовке. Не поднимайте ее выше 100 градусов Цельсия, иначе внутри пирожные будут мокрыми, а сверху подгорят.

Процесс займет от 1,5 часов, а если вы решились сделать коржи, то вплоть до 12. Сразу не вытаскивайте их. Пусть пирожные остынут. Затем переложите безе на блюдо и подавайте к чаю.


Еще по теме:

Опрыскивание сада Уход за пальто
Не качественная мебель Запись данных на dvd
Рассчитать стоимость посылки Программы для эмуляции дисков




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск