Случайный совет
Продукты богатые йодом

Значение йода для человеческого организма трудно переоценить. Именно йод отвечает за работу щитовидной железы. Если в ее работе происходят сбои... Дальше...
Вход



Люди с давних времен употребляли яйца в пищу. Сегодня их продают в любом супермаркете. Они быстро портятся, поэтому нужно знать, как и сколько хранятся яйца.

Обратите внимание на дату производства.

Еще можно на упаковке встретить дату сортировки. Но лучше, если она будет стоять на самом яйце.

Ведь свежее яйцо хранится до 25 дней при температуре 0-20 градусов. И до 90 дней, если она от нуля до -2 градусов. Бывает, что яйца варят впрок, например, перед праздниками.

При этом срок хранения вареных яиц не должен превышать двух недель. В любом случае, чем свежее яйцо, тем оно питательнее, поэтому не стоит его долго хранить.

Внимательно осмотрите скорлупу на предмет трещин и сколов. Если свежесть яйца вызывает какие-либо сомнения, то откажитесь от его употребления в сыром виде.

Не забудьте вымыть, ведь так можно снизить риск заболеть сальмонеллезом.

Известно много способов как определить свежесть яйца дома. Для этого потребуется мощная лампа дневного света.

Лучше взять от 100 Вт. Все, что нужно это «просветить» яйцо и посмотреть какого размера у его толстого кончика воздушная камера.

Чем дольше яйцо хранилось, тем больше будет эта прослойка из воздуха.

Если она более сантиметра, то проверьте яйцо еще с помощью воды и соли. Сделайте 3,5 процентный соляной раствор.

Сколько хранятся яйца?

Если яйцо в нем плавает, а не утонуло, то смело его выбрасывайте - оно тухлое.

Диетическое яйцо можно проверить 7 % раствором соли. Если ему до 7 дней, то оно прекрасно потонет.

А если будет плавать, то оно уже наполовину свежее и лучше его без тепловой обработки не употреблять.

Кроме того, прилипший желток к скорлупе свидетельствует об испорченности яйца.

Он должен быть в центре, а смещение его происходит именно в процессе хранения. Разбив яйцо, осмотрите содержимое.

Старайтесь не использовать те, что с «кровяными кольцами» внутри или с нетипичным цветом белка или желтка.

В качественных яйцах этого не должно быть.


Еще по теме:

Как вырастить каштан Обрезка деревьев весной
Расстановка мебели в спальне Снятие изоляции
Чем резать стекло Как сажать чеснок




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск