Случайный совет
Что такое киянка

Что такое киянка? Ответ на этот прозаический вопрос не настолько прост, как покажется многим на первый взгляд. Впрочем, давайте обо... Дальше...
Вход



Что такое каштан? Данное дерево относится к семейству бамбуковых, имеет развесистую крону и вырастает до 30м в высоту. Плоды каштана представляют собой орехи, богатые витаминами и минералами, крахмалом, клетчаткой, углеводами и белками. Сегодня существует около 25 видов каштана, среди которых выделяются обыкновенный конский, декоративный посевной и мясокрасный.

Каштан можно увидеть в городских парках, садах, на аллеях.

Но в последнее время все чаще любители декоративных растений пробуют посадить его на своих садовых участках. Как вырастить каштан?

Есть два варианта, но общие рекомендации для них одинаковые.

Во-первых, не стоит забывать, что дерево каштан занимает много места, поэтому следует заранее определиться с его расположением.

Во-вторых, каштан любит увлажненную, суглинистую почву с известью.

При формировании посадочной ямы необходимо создать дренажный слой из крупнозернистого песка и щебня.

А теперь остановимся непосредственно на посадке.

Самым простым и надежным способом будет приобретение молодого саженца, который рекомендуется посадить на заранее выбранное солнечное место с плодородной землей.

Как вырастить каштан

Если вы решите выращивать каштан при помощи семян, то делать это необходимо с начала до середины осени или весной.

Семена каштана необходимо хранить при температуре от 2 до 6С, перед посевом нужна субстрация сроком около 90-120 дней с температурой от +5С и достаточной влажностью.

Подготовленные семена высаживаются в подготовленный грунт на глубину 6-10 см

. Приблизительно через месяц появляются первые всходы, которые через 2-3 года можно пересаживать на постоянное место.

Уход за деревом очень простой, необходим достаточный полив и удобрение почвы один раз в 2-3 года.

Что касается каштана посевного, то это не только красивое декоративное дерево, но и его плоды можно употреблять в пищу.

Жареные каштаны имеют своеобразный вкус, включающий ореховые нотки, сладковатый привкус запеченного картофеля и легкий запах дыма.

Самым простым способом приготовления каштанов является их жарка.

Предварительно проткнутые каштаны выложить на сковородку, сверху накрыть слоем смоченных в воде салфеток, закрыть крышкой и жарить на медленном огне около 20 минут.

Проверить готовность блюда очень легко – слегка сдавите скорлупу, если она трескается и свободно снимается, то плоды можно кушать.


.


Еще по теме:

Крем для локтей Грядки на даче
Проблема выбора профессии Кисель из крахмала
Вырастить укроп Как выращивать ревень




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск