Случайный совет
Как защититься от энергетического вампира

Возможно, среди ваших знакомых есть человек, после общения с которым, вы чувствуете раздражение, тревогу, упадок сил. У вас может резко... Дальше...
Вход



Ревень - многолетнее холодостойкое растение с мощным корневищем и крупными листьями зеленой или красной окраски. В пищу употребляются черешки листьев, богатые витаминами, минеральными солями, органическими кислотами и пектиновыми веществами.

Выращивание ревеня достаточно легкий процесс, т.к. это весьма холодостойкое,  нетребовательное к свету растение, отлично переносящее заморозки и дающее отличный урожай.

Основное внимание следует уделить почве, которая для полноценного развития листовой розетки должна быть очень влажной.

Как выращивать ревень? Сеять ревень можно практически круглый год, с начала весны до поздней осени.

В зимнее время растение отлично растет в погребах или теплицах, причем количество выгнанных черешков в 2 – 2,5 раза больше, чем урожай растений, выгнанных при свете.

Для ранней выгонки подготавливают кучи или грядки высотой 70 см и диаметром верхней площадки 35 см, которые на зиму накрываются слоем навоза.

Весной  требуется сменить навоз на свежий, а после заморозков укрыть слоем листьев.

Сажать ревень можно при помощи семян или рассадой в предварительно обработанную почву, смешанную с компостом или навозом.

Не лишним будет и добавление золы, т.к. растение плохо переносит кислую землю.

Как выращивать ревень

В первом случае весной семена высеиваются на разрыхленную грядку, после появления всходов они пересаживаются на расстояние 25 -35 см.

Весной или осенью рассаду переносят на постоянное место, расстояние между растениями около 70 см.

Во втором варианте, начинать посев побегами необходимо в октябре или в начале весны.

Посаженные растения дают урожай около 15 лет, причем не требуют особенного ухода.

Ревеню необходим обязательный полив, подкормка осенью после сбора листьев и весной.

Летом можно добавлять аммиачную селитру, суперфосфат и калийную соль. Взрослым растения укрытие на зиму не требуется.

Блюда из ревеня весьма многообразны. Из молодых листьев можно варить щи (так же как из щавеля), супы, крутить голубцы. Из корешков варят компот: 1кг ревеня, 1л воды, сахар по вкусу.

Варить до мягкого состояния корешков. Интересным вкусом обладает салат из свеклы и ревеня. Для него необходима отварная, нарезанная кубиками свекла, мелконарезанный ревень, в качестве заправки используется сметана.
Потрясающий вкус у варенья из ревеня. Для него потребуется: 1 кг ревеня, 2 кг сахара, 2ст. воды и ванилин. Из сахара и воды подготовить кипящий сироп, в который опускают нарезанные черешки на 5 мин.

Потом варенье настаивают при комнатной температуре 8-10 часов. Затем повторно кипятят 10-15мин и добавляют ванилин.

Однако это растение весьма сезонный продукт, купить ревень можно начиная с конца мая и в июне.


Еще по теме:

Обувь не скользила Посадка укропа
Локти шелушатся как сделать грядки на даче
Тест на профориентацию без смс Как сварить кисель из крахмала




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск