Случайный совет
Продукты богатые йодом

Значение йода для человеческого организма трудно переоценить. Именно йод отвечает за работу щитовидной железы. Если в ее работе происходят сбои... Дальше...
Вход



Сегодня нелегко найти человека, который не пробовал кисель. В детстве кто его только не любил. Но даже, если вы впервые услышали о нем, то не стоит начинать с ним знакомство, купив пакетик концентрата в магазине. Создайте его сами. Ведь польза киселя неоценима.

Уже давно известно, чем полезен кисель и знаменит.

Сваренный на картофельном крахмале, он оказывает щелочное воздействие на желудок.

Это важно для тех, кто страдает гастритами с повышенным содержанием кислотности.

Кисель содержит много витаминов, потому что в нем используют разные фрукты и ягоды.

А овсяный кисель повышает иммунитет и улучшает кровообращение.

Для того чтобы сварить кисель из крахмала много усилий не потребуется.

Здесь важнее определиться с его густотой. От этого зависит количество крахмала на объем жидкости.

На литр для густого киселя нужно три столовых ложки с верхом, для среднего - две, а жидкого достаточно одной.

Еще нужно сварить компот, развести варенье или сделать экзотическую основу, например, кисель для детей из шоколадного молока.

Как сварить кисель из крахмала

Только в этом случае возьмите кукурузный крахмал – для молочных основ он самый подходящий.

Если вы не знаете, как сварить кисель из крахмала самостоятельно, то не спешите отказываться от идеи. Все просто – нужно только попробовать.

Разведите крахмал в холодной кипяченой воде. Если он осядет, то размешайте его снова. Налейте необходимое количество жидкости в кастрюлю. Поставьте основу киселя нагреваться – пусть закипит.

Затем тонкой струйкой выливайте белую взвесь крахмала в кипящий раствор и постоянно мешайте его. Как только кисель закипит – он готов. Вот и все!

Круглый год многим доступен кисель из яблок, который отлично подойдет для детского питания. Возьмите кислых яблок или придется добавить лимонной кислоты. Вымойте их. Разрежьте на дольки и почистите.

Сварите компот в необходимом количестве воды и сахара. Когда он будет готов, сделайте из яблок пюре и положите их обратно в отвар. Как только смесь снова закипит, влейте в нее разведенный крахмал.

Выключите кастрюлю, как только кисель начнет пускать пузырьки. Приятного аппетита!


Еще по теме:

Чем полировать мебель Тест на профориентацию для школьников бесплатно
Скользкая обувь Полезные свойства укропа
Сухая кожа на локтях Как сделать грядку




 

Поиск