Случайный совет
Какой стиральный порошок лучше?

Если раньше вы по какой то причине не задумывались какой стиральный порошок лучше, вы либо брали наугад, либо не стирали... Дальше...
Вход



Сегодня нелегко найти человека, который не пробовал кисель. В детстве кто его только не любил. Но даже, если вы впервые услышали о нем, то не стоит начинать с ним знакомство, купив пакетик концентрата в магазине. Создайте его сами. Ведь польза киселя неоценима.

Уже давно известно, чем полезен кисель и знаменит.

Сваренный на картофельном крахмале, он оказывает щелочное воздействие на желудок.

Это важно для тех, кто страдает гастритами с повышенным содержанием кислотности.

Кисель содержит много витаминов, потому что в нем используют разные фрукты и ягоды.

А овсяный кисель повышает иммунитет и улучшает кровообращение.

Для того чтобы сварить кисель из крахмала много усилий не потребуется.

Здесь важнее определиться с его густотой. От этого зависит количество крахмала на объем жидкости.

На литр для густого киселя нужно три столовых ложки с верхом, для среднего - две, а жидкого достаточно одной.

Еще нужно сварить компот, развести варенье или сделать экзотическую основу, например, кисель для детей из шоколадного молока.

Как сварить кисель из крахмала

Только в этом случае возьмите кукурузный крахмал – для молочных основ он самый подходящий.

Если вы не знаете, как сварить кисель из крахмала самостоятельно, то не спешите отказываться от идеи. Все просто – нужно только попробовать.

Разведите крахмал в холодной кипяченой воде. Если он осядет, то размешайте его снова. Налейте необходимое количество жидкости в кастрюлю. Поставьте основу киселя нагреваться – пусть закипит.

Затем тонкой струйкой выливайте белую взвесь крахмала в кипящий раствор и постоянно мешайте его. Как только кисель закипит – он готов. Вот и все!

Круглый год многим доступен кисель из яблок, который отлично подойдет для детского питания. Возьмите кислых яблок или придется добавить лимонной кислоты. Вымойте их. Разрежьте на дольки и почистите.

Сварите компот в необходимом количестве воды и сахара. Когда он будет готов, сделайте из яблок пюре и положите их обратно в отвар. Как только смесь снова закипит, влейте в нее разведенный крахмал.

Выключите кастрюлю, как только кисель начнет пускать пузырьки. Приятного аппетита!


Еще по теме:

Чем полировать мебель Тест на профориентацию для школьников бесплатно
Скользкая обувь Полезные свойства укропа
Сухая кожа на локтях Как сделать грядку




 

Поиск