Случайный совет
Обработка древесины от гниения

Дерево было и остается очень привлекательным материалом для дач и малоэтажных жилых домов. Древесина, как строительный материал, имеет массу достоинств:... Дальше...
Вход



Креветки – один из самых распространенных и вкусных морепродуктов. Конечно, самые вкусные – это свежие креветки. Но, увы, купить их в магазине практически невозможно, если конечно вы не живете на берегу моря.

В наших супермаркетах предлагаются, в основном, креветки сырые-замороженые неочищенные, креветки варено-мороженые неочищенные и очищенные, а также – паста из креветок.

Существует множество способов приготовления блюд из креветок, но самый основной из них – варка.

Вообще, варено-мороженые креветки достаточно просто разморозить, они вполне готовы к употреблению.

Но можно их и слегка отварить. Что бы вкусно сварить креветки нужно вскипятить воду, посолить ее по вкусу, добавить лавровый лист, соль, душистый перец и сок лимона.

В кипящую воду опускаем креветки. Варить сырые креветки нужно 5-7 минут, а варено-мороженые – 2 минуты.

Правильно сваренные креветки сочные, мясо их нежно-сладковатое, они очень приятно пахнут морем.

Однако, если вы не купили уже очищенные креветки, нужно знать как правильно чистить креветки. Чистить их можно как перед, так и после варки.

Итак – как чистить креветки? Берем креветку за голову, брюшком вверх, и аккуратно обрываем лапки. Кстати, в них может быть довольно вкусная икра, которую стоит попробовать.

как правильно чистить креветки

Затем отрываем голову, а панцирь стягиваем, держа за хвостик. Оставшийся в руке розовый кусочек вкусного, ароматного мяса можно съесть, а можно попробовать приготовить более интересные блюда.

Между прочим, выгоднее покупать большие креветки. Хотя они и дороже, но выход готового продукта – больше, к тому же они вкуснее.

Замечательное блюдо из креветок – креветки жареные. Оно подойдет и в качестве закуски к пиву.

Достаточно налить в сковороду немного оливкового масла и слегка обжарить в нем чеснок (до золотистого цвета).

Затем обжариваем до готовности креветки и выкладываем их на блюдо, украсив зеленью.

Приятного аппетита!


Еще по теме:

Как стирать тюль Как воспитать щенка
Сохранить морковь Чем заделать трещины в стене
Морщины на лице Все о посуде




 

Поиск