Случайный совет
Жареный рис с креветками.

Креветки – самые доступные ракообразные. В любом супермаркете можно их купить в нужном количестве. Чаще всего они продаются в замороженном... Дальше...
Вход



Без чего невозможно представить кухню? Конечно же, без посуды! При этом большое значение имеет и ее качество, и правильный выбор. Хорошая хозяйка знает, что к каждой варочной технике (плита, микроволновая печь, духовой шкаф и т.д.) посуду нужно подбирать с учетом ее индивидуальных особенностей. Кроме того, материал, из которого изготавливают посуду, обладает разными свойствами, что оказывает влияние на процесс приготовления, а также на качество пищи.

Главная особенность микроволновой печи – это способность микроволн проникать через разные материалы. Поэтому посуда для нее должна подбираться крайне осторожно. В идеале она практически не должна менять свою температуру.

Рекомендованная посуда для микроволновой печи:

  • Стеклянная, изготовленная из особого термоустойчивого (выдерживает до 140С), огнеупорного стекла

  • Стеклокерамическая с ферритовым покрытием по внешней стороне дна. Она идеальна для жарения мясных блюд, котлет, рыбы, цыплят и пр.

  • Керамическая, глиняная, фаянсовая. Слабо нагревается и исполняет роль терморегулятора. Хозяйки ее любят за то, что приготовленное в ней блюдо можно подать сразу на стол, не перекладывая

  • Фарфоровая. Исключение – термоустойчивый фарфор, применять который в микроволновке нужно с осторожностью

  • Пластмассовая, только специальная и жаростойкая

  • Бумажная и картонная. Подходит лишь для кратковременного разогревания, приготовления продуктов с небольшим содержанием воды, жира и сахара

Обратите внимание! Посуду нужно выбирать без декоративного рисунка, без повреждений (может расколоться в процессе приготовления!), небольшого объема (1 - 2,5 литра), желательно неглубокую, круглую и с прямыми стенками (так пища готовится легче, быстрее и равномернее).

железная посуда

Индукционные плиты в настоящее время пользуются все большей популярностью. Поверхность у них нагревается очень быстро. Однако если на плите в данный момент посуды нет, нагрева не будет! Это очень удобно для пожарной безопасности и экономии электроэнергии.

Минус только один, посуда для индукционных плит должна выбираться с особой тщательностью. Главное требование: она должна обладать магнитными свойствами, то есть слегка притягиваться к плите.

Подойдут следующие виды посуды:

  • Из нержавеющей стали с магнитным дном

  • Алюминиевая с магнитным дном

  • Чугунная

  • Эмалированная

Железная посуда обычно используется для приготовления блюд в духовке. Кроме того, ее поверхность часто обрабатывают специальным покрытием, например, эмалью, что делает ее более устойчивой и продлевает срок службы. Однако относится к ней необходимо бережно (например, нельзя ставить пустой на раскаленную плиту, ронять).

Самая популярная у хозяек – это посуда с антипригарным покрытием (тефлоновая). Главные ее плюсы – пища не пригорает, можно готовить без воды и масла.

Ее покрытие может быть:

  • Стальным (самое лучшее, но очень дорогое!)

  • Алюминиевым

  • Эмалированным

  • Силиконовым

Структура антипригарного покрытия бывает:

  • Гладким. Предпочтительна для гладких и стеклокерамических плит

  • Ячеистым. Более долговечная, обеспечивает равномерное нагревание дна посуды, пища готовится быстрее

Антипригарную посуду нужно беречь от царапин и других механических повреждений, резкого перепада температур. При выполнении всех рекомендаций она может прослужить до 10 лет.

Знать абсолютно все о посуде, конечно же, не реально. Сделать правильный выбор вам помогут специальные ярлычки (маркировка), на которых производители пишут основные свойства своего товара и где его можно применять.


Еще по теме:

Чем и как покрасить алюминий Борьба с морщинами
Стирка тюли Как правильно воспитать щенка
Как хранить морковку Заделка трещин в стенах




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск