Случайный совет
Удаление пятен с одежды. Как вывести трудновыводимые пятна?

В стиральной машине можно отстирать почти все загрязнения на одежде. Но однако встречаются такие пятна, которые являются трудновыводимыми. Такие трудновыводимые... Дальше...
Вход



Без чего невозможно представить кухню? Конечно же, без посуды! При этом большое значение имеет и ее качество, и правильный выбор. Хорошая хозяйка знает, что к каждой варочной технике (плита, микроволновая печь, духовой шкаф и т.д.) посуду нужно подбирать с учетом ее индивидуальных особенностей. Кроме того, материал, из которого изготавливают посуду, обладает разными свойствами, что оказывает влияние на процесс приготовления, а также на качество пищи.

Главная особенность микроволновой печи – это способность микроволн проникать через разные материалы. Поэтому посуда для нее должна подбираться крайне осторожно. В идеале она практически не должна менять свою температуру.

Рекомендованная посуда для микроволновой печи:

  • Стеклянная, изготовленная из особого термоустойчивого (выдерживает до 140С), огнеупорного стекла

  • Стеклокерамическая с ферритовым покрытием по внешней стороне дна. Она идеальна для жарения мясных блюд, котлет, рыбы, цыплят и пр.

  • Керамическая, глиняная, фаянсовая. Слабо нагревается и исполняет роль терморегулятора. Хозяйки ее любят за то, что приготовленное в ней блюдо можно подать сразу на стол, не перекладывая

  • Фарфоровая. Исключение – термоустойчивый фарфор, применять который в микроволновке нужно с осторожностью

  • Пластмассовая, только специальная и жаростойкая

  • Бумажная и картонная. Подходит лишь для кратковременного разогревания, приготовления продуктов с небольшим содержанием воды, жира и сахара

Обратите внимание! Посуду нужно выбирать без декоративного рисунка, без повреждений (может расколоться в процессе приготовления!), небольшого объема (1 - 2,5 литра), желательно неглубокую, круглую и с прямыми стенками (так пища готовится легче, быстрее и равномернее).

железная посуда

Индукционные плиты в настоящее время пользуются все большей популярностью. Поверхность у них нагревается очень быстро. Однако если на плите в данный момент посуды нет, нагрева не будет! Это очень удобно для пожарной безопасности и экономии электроэнергии.

Минус только один, посуда для индукционных плит должна выбираться с особой тщательностью. Главное требование: она должна обладать магнитными свойствами, то есть слегка притягиваться к плите.

Подойдут следующие виды посуды:

  • Из нержавеющей стали с магнитным дном

  • Алюминиевая с магнитным дном

  • Чугунная

  • Эмалированная

Железная посуда обычно используется для приготовления блюд в духовке. Кроме того, ее поверхность часто обрабатывают специальным покрытием, например, эмалью, что делает ее более устойчивой и продлевает срок службы. Однако относится к ней необходимо бережно (например, нельзя ставить пустой на раскаленную плиту, ронять).

Самая популярная у хозяек – это посуда с антипригарным покрытием (тефлоновая). Главные ее плюсы – пища не пригорает, можно готовить без воды и масла.

Ее покрытие может быть:

  • Стальным (самое лучшее, но очень дорогое!)

  • Алюминиевым

  • Эмалированным

  • Силиконовым

Структура антипригарного покрытия бывает:

  • Гладким. Предпочтительна для гладких и стеклокерамических плит

  • Ячеистым. Более долговечная, обеспечивает равномерное нагревание дна посуды, пища готовится быстрее

Антипригарную посуду нужно беречь от царапин и других механических повреждений, резкого перепада температур. При выполнении всех рекомендаций она может прослужить до 10 лет.

Знать абсолютно все о посуде, конечно же, не реально. Сделать правильный выбор вам помогут специальные ярлычки (маркировка), на которых производители пишут основные свойства своего товара и где его можно применять.


Еще по теме:

Чем и как покрасить алюминий Борьба с морщинами
Стирка тюли Как правильно воспитать щенка
Как хранить морковку Заделка трещин в стенах




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск