Случайный совет
Как выпаять микросхему

Попробуйте просто так паяльником выпаять микросхему их платы. Это не так-то просто. Проблема в том, что у микросхемы ни одна... Дальше...
Вход



Лето – самая щедрая урожайная пора. Такое разнообразие ягод и фруктов не встретишь ни в какое другое время года… Разве что в виде баночки вкуснейшего варения )))

Чтобы зимой открыть душистую летнюю заготовку, насладиться ее ароматом и вдоволь ею полакомится, нужно всего лишь знать, как правильно варить варенье.

Варенье – это специальное блюдо, изготовленное из целых ягод/фруктов либо путем их нарезания на дольки, а затем вываренное в сахарном сиропе до густой прозрачной массы.

Правильно сваренное варенье отличается тем, что

- Плоды в нем сохранили свою форму

- Охлажденный сироп не превратился в желе

- Ягоды легко отделяются от сиропа

В качестве сырья для варенья подходят все ягоды и фрукты, некоторые овощи, орехи, а также розовые лепестки и одуванчик. Все их ароматические вещества в процессе изготовления перейдут в готовый продукт. И это очень важно для его вкусовых свойств.

Как готовить варенье

Этап подготовки

Большое значение для приготовления качественного варенья имеет выбор плодов. Например, из ягод разного размера выйдет неравномерно сваренная масса. Переспевшие плоды быстро разварятся. Поэтому для варенья используйте лишь свежие, только что собранные, не храненные ни одного дня продукты.

как готовить варенье

Собранные плоды тщательно пересортировываются, отбирается необходимое количество (желательно среднего размера), хорошенько моется в чистой воде.

Удаляются плодоножки, стебельки, листики, косточки, при необходимости чистится кожура (как правило, это касается крупных плодов, типа яблок), нарезаются на одинаковые дольки.

Норма сахара у каждого продукта своя. В среднем идет примерно на 1 кг сырья 1 кг сахара.

Сразу предупреждаем противников сладкого: сахар в варенье – это не столько дань вкуса, сколько необходимость защиты от различного рода микробов, под действием которых продукт портиться.

Этап варки

Есть два способа варки варения: однократная и многократная

Технология однократной варки заключается в следующем: сырье засыпается половиной нормы сахара. Настаивается до 12 часов. Образовавшийся сок сливается.

В него добавляется следующая половина нормы сахара и варится сироп до того момента, пока он не станет прозрачным. В сироп высыпаются фрукты или ягоды и затем варятся до готовности.

Технология многократной варки означается, что варенье готовится в несколько приемов. Плоды заливаются горячим сиропом. Все это доводится до кипения, настаивается 8-10 часов и снова кипятится.

И так около 5 раз. В этом случае плоды остаются целыми, пропитанными сахаром, вкусными и упругими, а сироп прозрачным. Варенье хранится дольше и визуально выглядит очень красиво.

Готовится варенье только на медленном огне, перемешивается деревянной ложкой. Образовавшаяся пенка всегда снимается.

Готово ли варенье можно определить так: ложечку сиропа вылить на белый чистый лист бумаги. Если вокруг пятна образовалось влажное место – варенье еще не готово.

Этап фасовки

Готовое варенье охлаждается (не более 10 часов) и раскладывается в заранее заготовленные (вымытые, простерилизованные и высушенные) банки. Закатывается крышкой.

Некоторые варенья, из плодов, что быстро пропитываются сахаром, фасуют и в горячем виде.

Например, из земляники, клюквы, малины, черной смородины. Затем дают остыть и только после этого закрывают крышкой. В противном случае образовавшийся конденсат осядет на поверхности варенья, и оно закиснет.

Тару для хранения варения лучше выбрать стеклянную. Емкостью не больше 2 литров.

Как хранить варенье

Хранить варенье следует в темном помещении с температурой не ниже 0 градусов.

Приятного вам аппетита!


Еще по теме:

Советы первокурснику Чем вывести машинное масло
Разбилась энергосберегающая лампа Спрей антистатик
Как разрезать стеклянную бутылку Как очистить кофеварку




 

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Это ни займет и минуты. Спасибо.

Поиск