Случайный совет
Какой стиральный порошок лучше?

Если раньше вы по какой то причине не задумывались какой стиральный порошок лучше, вы либо брали наугад, либо не стирали... Дальше...
Вход



Шоколад – это вкусное лакомство, занявшее высокие позиции в мире десертов. Он повышает тонус и является заменителем гормона радости.

Кто придумал шоколад конкретно неизвестно. В истории только написано, что первый шоколад стали употреблять в быту индейцы Южной и Центральной Америки.

Они обжаривали какао-бобы, мололи их и смешивали с водой, после добавляли в эту массу перец чили.

До 19 в. шоколад считался очень дорогим десертом, потому что цены на его компоненты были просто заоблачные.

Давайте рассмотрим из чего состоит шоколад.

Большую часть, конечно же, составляют какао-бобы. Какао-бобы в своем первоначальном виде  имеют очень терпкий вкус, поэтому на фабриках они подвергаются специальной обработке.

Именно от количества и метода использования какао-бобов зависит вид щоколада.

Также в шоколадную массу добавляют сахар, подсластители, ароматизаторы и различные дополнительные компоненты: вафли, орехи, изюм и т.д.

У вас наверняка возникнет вопрос, из чего сделан шоколад, который называется белым?

Для начала скажем, что шоколад делится на горький, молочный и собственно белый.

В горьком шоколаде содержатся тертые какао-бобы, сахарная пудра и какао-масло. Чем больше процент какао-бобов, тем горче и полезнее шоколад.

В молочный шоколад добавляют все те же ингридиенты, что и в горький.

кто придумал шоколад

Дополнительно кладут также сухое молоко, которое и придает такой нежный и молочный вкус.

Итак, белый шоколад.

Белый цвет создается за счет отсутствия в нем тертых какао-бобов. Таким образом, белый шоколад состоит из какао-масла, сахара и сухого молока. Белый качественный шоколад должен иметь кремовый оттенок.

Для диабетиков изготавливают специальный диабетический шоколад. Сахара в таких плитках нет, его заменяют на подсластители (сорбит, маннит и ксилит).

Стоит упомянуть еще и о пористом шоколаде. Пузырьки в нем получаются благодаря особой технологии.

Жидкий шоколад держат в вакууме несколько часов, где он насыщается воздушными пузырьками.

Порошковый шоколад делают из тертых какао-бобов, сахарной пудры и иногда добавляют сухое молоко.


Еще по теме:

Зачем нужен инн Принцип работы флешки
Одежда для бодибилдинга Перевозка животных в поезде
Спортивные напульсники Развитие ловкости




 

Поиск